Рецепт торта с белого шоколада с вишней с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта с белого шоколада с вишней с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийДля бисквита:2 яйца50 гр. сахара50 гр. муки50 гр. белого шоколадаТворожно - шоколадныйДля крема:200 гр творога ( у меня кисло - молочный 9%)200 гр белого шоколада8-10 гр желатина200 гр сливки (30%)Приготовление по шагамФорму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.Крем:1/1, сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.Желатин размочить 1/1, ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.Дать крему немного остыть и закрепиться.На корж выложить вишню ( у меня консервированная без косточки осталась). Сверху выложить крем и поставить на 2 часа в холодильник.Торт аккуратно выложить на блюдо и украситьХозяйке на заметкуРецепт белого трюфельного торта нашла в интернете и давно хотела сделать ( и шоколада белого много закупила, но руки все не доходили). Наконец-то решила приготовить, а оказалось, что всех продуктов не хватает, пришлось использовать столько, сколько было и вишня еще осталась, нужно было утилизировать. Вот и получился такой тортик. Очень вкусный, чем-то похож на чизкейк. Но в следующий раз я корж еще пропитаю и в бисквит больше шоколада добавлю. В оригинальном рецепте для крема были такие пропорции (и вишня отсутствовала): 600 гр. творога 500 гр. сливок (35 300 гр. белого шоколада 10 гр желатина
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта с белого шоколада с вишней ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта с белого шоколада с вишней ещё не пробовала