Рецепт торта Пломбирчик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Торт Пломбир Очень вкусный торт со вкусом мороженого! Бисквит очень нежный и пышный, всегда получается. Крем довольно долго готовить, но он того стоит. Когда я готовила этот торт в первый раз на день рождения сына, то не успела даже попробовать-смели без чая.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквита:Куриные яйца 4 шт.Сахар 150 грПшеничная мука 150 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло (размягченное) 300 грСметана 600 грВанилин (пакетик 1,5 г) 1 шт.Куриные яйца 3 шт.Сахар 200 грПшеничная мука 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить ингредиенты для бисквитаВыложить в миску яйца и сахар.Поставить на водяную баню, помешивать до растворения сахара и однородности.Снять с огня.Взбивать миксером на большой скоростиПримерно 10 мин - должно хорошо подняться и загустеть.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200 градусах примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке: изначально в рецепте было указано 20-25 мин. Я открыла через 25 мин и бисквит «упал».Готовый бисквит остудить в форме и разрезать на 3 коржа.Готовим крем: смешать сметану, ванилин, сахар, яйца, муку.Поставит на водяную баню (тихий огонь) и помешивая варим до густоты примерно 1 час. В остывшую массу добавить взбитое до пышности сливочное масло.Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
@Лиза_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт пломбирчик по этому простому рецептику.