Рецепт торта Белого захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 113 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Белого захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 113 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции200 гр. белого шоколада150 гр. маргарина7 крупных яиц (L)60 гр. сахарасоль100 гр. муки100 гр. молотого миндаля2 ст. л. сока (апельсин/малина)300 гр. малинового конфитюра (без косточек)100 гр. марципана50 гр. сах. пудры200 мл. сливок (мин. 30%)1 п. закрепителя для сливокПриготовление по шагам- 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить. - Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела. - Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать. - Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену. - Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки. - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин. ). - Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части. - Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем. - Марципан «вымесить» с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см. - Перенести марципан с плёнки на верх торта. - Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр. ), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе.Хозяйке на заметкуЛетний вариант «Захера», но рецепт мне попался почти зимой. Очень захотелось попробовать и не пожалела, тем более муж не признаёт выпечку с тёмным шоколадом (к моему большому сожалению!). Да, и в оригинале была такая «промазка»: 400гр. свеж. малины, 300 гр. малинового конфитюра, 2 листочка желатина, 3 ст. л. малинового ликёра, торт разрезался на 3 части. Но я решила немного облегчить себе задачу. получилось тоже очень вкусно. Для любителей марципана: можно спокойно брать 200 гр. марципана и 100 гр. сах пудры (что я в следующий раз и буду делать).
как вкусно! Я полюбила торт белый захер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)