Рецепт торта Шоколад на кипятке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 39 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Шоколад на кипятке с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 39 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций2 стакана муки1,5-2 стакана сахара2 яйца1,5 чайных ложки соды1,5 чайных ложки разрызлителя6 столовых ложек какао (с горкой)1 стакан молока1 чайная ложка ванильного сахара1/1, -1/1, стакана растительного масла1 стакан кипяткаПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.Угощайтесь!!!Хозяйке на заметкуСказать, что вкусно - ничего не сказать. Шоколадный нежный вкус. Торт исчез как-то незаметно. Сам во рту тает! Не верите? Проверьте!
Обалденный рецептик торта шоколад на кипятке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!