Рецепт торта Просто праздник какой-то! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 262 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Просто праздник какой-то! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 262 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПростите за фото, каждый раз кода делаю забываю сфотографировать. А это уже спохватилась, когда уже половину съели, да еще фотика не оказалось и муж снял на телефон. Но я фото поменяю.Скоро День Святого Валентна! Поэтому и тороплюсь выложить. Вдруг кто - то захочет сделать этот торт, да еще и в виде сердца!Масло сливочное или маргарин для выпечки 50 гр,разрыхлитель - 1.5 ч/л (или сода),мед 2 ст/л,сахар 1 стакан,яйца 2 шт,мука 3 стакана.Для крема:масло сливочное 400-500 гр(торт не маленький получается)сгущенное молоко 2 банки( можно вареное).Приготовление по шагамВсе делаем на водяной бане. Для тех кто не знает напишу как это я делаю. Беру глубокую сковороду и наливаю в нее воду. Кода вода закипит я в сковороду ставлю кастрюльку в которой смешиваю продукты. Все добавляю постепенно, помешивая деревянной ложкой. Первое кладу масло. Кода масло растает добавляю разрыхлитель, тщательно перемешиваю, затем мед, тщательно перемешиваю, затем сахар, тщательно перемешиваю, затем два взбитых яйца, тщательно перемешиваю и 1,5 стакана муки и опять тщательно перемешиваю. Результат: тесто тугое, эластичное, теплое.На доску выкладываю тесто, где его ждет еще 1,5 стакана муки. Все опять тщательно перемешиваю и делю тесто на 8-10 частей.Коржи раскатываю тонкие, но не прозрачные. И если вы все сделали правильно, коржи рваться не будут, а если и будут, то это легко ремонтируется.Выкладываю каждый корж на противень, смазанный маргарином для выпечки(как на бумаге не знаю)и выпекаю каждый в духовке при 180 гр ВНИМАНИЕ!: 2-3 минутки. Коржи пекутся очень быстро, едва успеваю раскатать следующий.Остывшие коржи смазываем кремом. Один корж идет на крошку для посыпки верха, но я как - то пробовала посыпать жареными грецкими орехами(перемолотыми в крошку) тоже работает.Крем:Вы можете делать как вам больше нравится и как привыкли делать вы.Такой как у меня: Мягкое масло взбиваю и добавляю к нему сгущенку(вареная тоже очень вкусно)опять взбиваю. Я все время пробую, иногда сгущенки уходит меньше, но сгущенка должна перебивать вкус масла чуть больше. Вот и все пожалуй.Наслаждайтесь!Хозяйке на заметкуКогда торт постоит несколько часов он становится еще вкуснее!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт просто праздник какой-то!, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт просто праздник какой-то! получается здорово!