Рецепт торта «Негр в пене» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 287 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать открытая банка варенья, а в холодильнике имелась лишняя сметана. Я сама такой торт до этого не пекла ни разу, но часто пробовала в гостях и мне он нравился. У каждой хозяйки, как повелось, имелся свой рецепт «Негра в пене» со всякими вкусными добавками: какао, изюма, мака, орешков... Но одно оставалось неизменным — это коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья или джема, от чего торт приобретает приятный фруктово-конфетный аромат, а коржи становятся тёмными. В качестве крема почти всегда использовалась сметана, она в то время была доступнее и популярнее сливок, но мне не повезло, после новогодних праздников в ближайшем магазине всю жирную сметану с полок подчистили. Поэтому «негр» у меня сегодня не в сметанной пене, а в сливочной, надеюсь, он не против.)) Итак, готовим вкусный тортик из детства.Ингредиенты на 25 порцийДля коржейДжем клубничный 200 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 100 гСметана 1 ст.Сода 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для крема и украшенияБисквитная крошка 100 гОрехи грецкие 100 гСахар ванильный 2 ч. л.Сахарная пудра 150 гСливки 33% 500 млРецепт пошагового приготовленияДля сметанного теста нам понадобится сметана (15-20%), джем клубничный (можно любой), мука, яйца, сахар, сода и 1 щепотка соли.Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске яйца, джем, сметану и сахар. Можно сильно не взбивать, просто хорошо перемешайте венчиком.Просейте сверху муку с содой и солью. Перемешайте, не слишком интенсивно, иначе из теста выйдет весь углекислый газ.Выложите тесто в форму диаметром примерно 22-24 см.Выпекайте корж около 30 минут до пробы на сухую лучину. Если вдруг тесто внутри ещё сырое, а верх начинает подрумяниваться, положите сверху круг из пекарской бумаги.Полностью остудите корж и разрежьте его на 2-3 части. У меня получилось 3 коржа толщиной около 1 см.Теперь нам понадобятся сахарная пудра, сливки для взбивания (или сметана от 30%), ванильный сахар, грецкие орехи и бисквитная крошка. У меня бисквитная крошка всегда есть в запасе, но если у вас её не оказалось, можно просто взять измельчённые орехи или любое измельчённое печенье.Взбейте хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.Промажьте коржи кремом.Добавьте измельчённые грецкие орехи.Бока торта также смажьте кремом.Обсыпьте бока бисквитной крошкой. Выложите на верхний корж остатки крема, украсьте по желанию. Вкусный домашний тортик готов! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «негр в пене»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!