Рецепт тыквенного торт-мусса с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 614 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт тыквенного торт-мусса с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 614 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 3 штукиКартофельный крахмал 100 гПшеничная мука 100 гСливки 35% - ные 300 гЖелатин 13 гСахарная пудра 3 столовые ложкиТыквенное пюре 5 столовых ложекВаниль на кончике ножаСахар 1 столовая ложкаКоньяк 50 гПриготовление по шагамДля бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.Для тыквенного пюре тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку (режим — готовка на пару — на 35–40 минут). Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно, четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока, ваниль, желатин и прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется. Охладить.Для сливочно - тыквенного мусса в пюре всыпать сахар и нагревать на огне до его растворения, помешивая. Добавить желатин, распустить. Охладить смесь. Сливки взбить, добавить сахарную пудру частями и еще взбить, добавляя порциями охлажденное пюре.Бисквит пропитать коньяком, зажать в кольцо и выложить на него крем - мусс. Поставить в холодильник на 30 минут, на застывший мусс выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.Украсить белым шоколадом, малиной.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный торт-мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем