Рецепт торта «Черемухового» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 82 килокалорийТип блюда: Торты и пирожные Простой рецепт торта «Черемухового» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 82 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций150 г молотой черемухи250 мл молока200 г сахара1 яйцо2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)150–200 г мукиКрем:400 г сметаны (15–20%)150 г сахараПриготовление по шагамМолоко довести до кипения.Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.Сахар растереть с яйцом.Добавить черемуху, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Выпечь два коржа.Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.На корж выложить крем, разровнять.Накрыть вторым коржом, смазать кремом.Готовый торт украсить по вкусу. Я его посыпала какао. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «черемуховый» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «черемуховый» получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «черемуховый»
как вкусно! Я полюбила торт «черемуховый» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «черемуховый»