Рецепт желейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Очень простой рецепт желейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 5 часов. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийФруктовое желе 200 гОбезжиренный йогурт ½ лКонсервированные персики 800 гЖелатин 20 гПриготовление по шагамГотовим желе, следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке — так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 грамм желатина. Оставляем набухать минут на 40.Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту).Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе. Туда же добавляем йогурт и желатин, распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем.Заливаем в формы. Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.
Доброго! Сегодня приготовила желейный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.