Рецепт торта «Киевского» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 621 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Киевский», Торты Несложный рецепт торта «Киевского» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 часов. Содержит всего 621 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийФундук 250 гСахар 2 стаканаПшеничная мука 70 гВанильный сахар 45 гСахарная пудра 75 гСливочное масло 300 гЯйцо куриное 8 штукМолоко 250 гКоньяк 30 гКакао 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияФундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.Поставить молочно - яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.В 1/1, часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.Убрать торт на ночь в холодильник.
сегодня первый раз готовила торт «киевский». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила торт «киевский» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@zaparenko93, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «киевский» по этому простому рецептику.
@zaparenko93, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «киевского» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!