Рецепт торта с яблоками и сливочным муссом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 52 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором. Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!Ингредиенты на 10 порцийБисквитВанильный порошок 0.4 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Мёд 2 ст. л.Миндальная крошка 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 150 гЦедра лайма 3 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаМёд 3 ст. л.Сок лаймовый 2 ст. л.Яблоко 1 кгДля кремаВода 50 млЖелатин 2 ч. л.Сгущённое молоко 1 банкаСливки 400 млПриготовление по шагамПриготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются.Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут.Добавим корицу и цедру лайма.Взбить миксером ещё 2-3 минуты.Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово.Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки.Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем.Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10.Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить!Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости.Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.Так выглядит готовый крем.Выкладываем крем на яблоки.Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%.Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так.Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. Украсить по желанию.
Доброго! Сегодня приготовила торт с яблоками и сливочным муссом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт с яблоками и сливочным муссом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с яблоками и сливочным муссом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!