Рецепт йогуртного торта с персиками и лимоном с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 226 килокалорийТип блюда: ДесертыПовод: На праздничный стол Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу. Количество порций: 3Ингредиенты на 4 порциибисквитное печенье — 150 Граммсливочное масло — 100 Граммжелатин — 1 Стаканперсики — 650 Граммсахар — 100 Граммйогурт — 450 Граммжирные сливки — 250 Миллилитровлимон — 1 ШтукаПриготовление по шагамВыстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье со сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.Протираем персики с сахаром. 1-2 персика оставляем для оформления торта сверху.В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/3, части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильникВливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками персика.Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото йогуртного торта с персиками и лимоном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик йогуртного торта с персиками и лимоном. НикаВ, спасибо!!!
Йогуртный торт с персиками и лимоном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.