Рецепт торта "Чёрного лес" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта "Чёрного лес" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 54. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Яйца - 4 шт.Сахар - 120 гМука - 90 гМасло сливочное - 30 гКрахмал - 20 гКакао - порошок - 15 гКорица молотая - 1 щепоткаДля начинки:Вишня (замороженная) - 400 гВода - 200 млСахар - 200 гКирш - 1 рюмка (30 мл)Корица молотая - 1/1, ч. л.Для крема:Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 гВанильный сахар - 1 пакетик (10 г)Шоколад темный (не менее 60% какао) - 80 гДля украшения:Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 гСахарная пудра - 1 ч. л. с горкойДополнительно для украшения:Шоколад - 150 гОрешки или марципан - несколько штукСахарный песок - 1 ст. л.Приготовление по шагамКак приготовить торт Чёрный лес: Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Подготовьте начинку. Для этого переложите замороженную вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп. Залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого сперва взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.Затем чистыми венчиками взбейте белки с помощью миксера до густой плотной пены. Добавьте оставшийся сахар в белки и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.Выложите тесто в форму. Пеките бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.Приготовьте сливочно - шоколадный крем для торта Чёрный лес. Для этого вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. (Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. )Сборка торта Чёрный лес. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа.Примерно 6-ю столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Торт Чёрный лес можно есть!О книге Ирины Чадеевой Пироговедение для начинающих. 60 рецептов: Книгу хочется купить себе, она идеальна в качестве подарка. Именно бумажная книга - уютная, мягкая (в прямом смысле, в мягкой обложке), красивая и будто пахнущая свежей выпечкой. . . От автора, Ирины Чадеевой: . . . Давайте подумаем, действительно ли человек, окончивший как минимум среднюю школу, изучивший алгебру и тригонометрию, физику и химию, выучивший десятки стихов и прочитавший сотни книг, не в состоянии испечь вкусный пирог? Согласитесь, это вряд пи. Пироговедение для начинающих - это книга - учебник, в которой собраны важнейшие знания, помогающие кондитерам во всем мире. Мало прочитать рецепт - необходимо понять, что стоит за каждой буквой описания, за каждым ингредиентом. Почему так, а не иначе? Как только вы поймете «почему», появятся ответы и на оставшиеся вопросы. Выпечка перестанет быть красивым недоступным рецептом в книге, а будет каждодневным удовольствием, приятным отдыхом, занятием, радующим не только вас, но и всю вашу семью.Хозяйке на заметкуВарианты рецепта торта Черный лес: - чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30 % жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота; - если вы готовите торт летом, используйте для украшения свежую вишню или черешню с веточками и листочками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "чёрный лес" получается здорово!