Торт «Зимняя сказка»

  1. bozhko96

    bozhko96 Аника Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Зимняя сказка» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Новый год

    Торт «Зимняя сказка»

    Сложный рецепт торта «Зимняя сказка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 40 минут. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука 260 г
    • маргарин (холодный) 200 г
    • сахар (в тесто, крем и меренгу) 150 г + 180 г + 200 г
    • яичный желток 5 шт.
    • соль 1 щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сметана (25% и выше) 350 г
    • апельсин (крупный) 1 шт.
    • лимон (средний) 1/1, шт.
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • крахмал кукурузный 20 г
    • масло сливочное 30 г
    • яичный белок 3 шт.
    • вода 60 г
    • агар - агар 2/2, ч. л.
    • лимонная кислота 1 щепотка

    Приготовление по шагам

    1. Рецепт торта из песочного теста для меня очень дорог.
    2. Он был первым, который я пять лет назад нашла в Интернете, и именно с него началось мое увлечение интересными и вкусными тортами.
    3. Но я решила усовершенствовать любимый рецепт и вместо простого сметанного крема использовать восхитительный и ароматный сметанный крем на заварной апельсиновой основе.
    4. Торт получается совершенно необыкновенный: нежный, тающий во рту, с манящими цитрусовыми ароматами и приятной кислинкой.
    5. В преддверии новогодних праздников я украсила торт белковым заварным кремом, так как его ослепительная белизна у меня ассоциируется со снегом и ожиданием новогодних чудес.
    6. Первым делом приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться.
    7. С крупного апельсина очистить цедру и выжать сок.
    8. Выжать сок из половинки среднего лимона.
    9. Всего должно получиться примерно 150 мл смешанного сока.
    10. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар (180 г) и крахмал (можно заменить картофельным).
    11. Все тщательно перемешать венчиком до однородности и отправить на средний огонь.
    12. Постоянно помешивать содержимое сотейника.
    13. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов.
    14. Снять сотейник с огня.
    15. Добавить в него масло и перемешать.
    16. Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место.
    17. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
    18. А тем временем приготовить тесто.
    19. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (150 г) растереть руками до образования мелкой крошки.
    20. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
    21. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
    22. Оно получается довольно липким и негустым.
    23. Это нормально.
    24. Разделить тесто на 5 частей.
    25. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22-23 см.
    26. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой.
    27. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
    28. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут.
    29. Как только корж начал золотиться - он готов.
    30. Сразу снять с бумаги.
    31. Будьте очень осторожны: горячие коржи очень хрупкие! Приготовить крем.
    32. Сметану взбить до загустения.
    33. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера.
    34. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете.
    35. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок.
    36. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными.
    37. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
    38. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
    39. Ароматный крем готов! Собрать торт.
    40. На блюдо выложить корж, смазать его 1/1, частью крема.
    41. И так чередовать коржи и крем.
    42. Последний корж ничем не смазывать.
    43. Отправить заготовку в холодильник.
    44. Приготовить заварной крем.
    45. Сахар (200 г) залить водой (она должна лишь чуть покрыть сахар).
    46. И отправить на средний огонь.
    47. Сироп уварить до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
    48. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешать, если цвет сиропа не изменился - все нормально.
    49. А если резко потемнел - вы его переварили, в креме он будет горчить.
    50. В таком случае сироп лучше вылить и сварить заново.
    51. Если лимонная кислота вмешена успешно, то добавить предварительно замоченный в столовой ложке воды агар.
    52. Перемешать сироп: он должен вспениться и подняться шапкой, как только сироп успокоится, сразу снять его с огня и добавить в белки.
    53. Если агара нет, можно обойтись и без него.
    54. Пока сироп уваривается, параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
    55. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
    56. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп.
    57. После - сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой.
    58. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет.
    59. Правильно приготовленный крем очень густой, рельефный и наматывается на венчики миксера.
    60. Тут можно остановиться.
    61. Приготовленным кремом обмазать заготовку.
    62. Если планируете украшать завитками, можно поверхность особо не выравнивать.
    63. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» украсить торт «снежными» завитками.
    64. Такой узор смотрится очень нарядно и празднично.
    65. Дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике.
    66. Ароматный, пропитанный и тающий во рту торт, которым не стыдно встретить самых искушенных гостей, готов! Приятного аппетита!!!
     


  2. Bsxwati

    Bsxwati Бедрина Галя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «зимняя сказка»:D:D, аздесь такое:)
     
    lyusyad, kontrollir84, rebristaya78 и 5 другим нравится это.
  3. Iueeznoo

    Iueeznoo Утробина Танюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «зимняя сказка» очень аппетитно выглядит!!!
     
    КатяШ, Lqaecxtd, Jesadofui и 9 другим нравится это.

  4. a_dina

    a_dina Аванзато Дина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    47
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. opfeuhow

    opfeuhow Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    99
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    k_vasilina, rigijquho, Забуга В и 6 другим нравится это.
  6. pollit

    pollit Полли Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    торт «зимняя сказка» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Hecinriu, Huzsyiod, Ouiryqve и ещё 1-му нравится это.

  7. Ooooioeo

    Ooooioeo София М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Daqeqer, Yafkeombj и Aeixfvu нравится это.
  8. Ogoaeem

    Ogoaeem Лаймова Римма

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    fekouk, ecdey, Ynurkyoju и 3 другим нравится это.
  9. Baeizge

    Baeizge Велика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    m_kristina и boyequ нравится это.

  10. Etoeovg

    Etoeovg Красильникова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт «зимняя сказка»
    но сама делала только один раз.
     
    i_zoya нравится это.
  11. Wpjvupds

    Wpjvupds Махмудова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Asuboyxi, Тетерина Л и Anoeoiool нравится это.
  12. Bitzperg

    Bitzperg Сурженко Инка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «зимняя сказка»
     
    oxoprf, Salowku и Aqqovuoa нравится это.
  13. Goioyeot

    Goioyeot Фисенко Людочка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    СтасяЗ, Ltroaobo, Оленева Д и 3 другим нравится это.
  14. venhynh

    venhynh Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    67
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eroejabu, alperovich84, oelmo и ещё 1-му нравится это.
  15. Auumohpo

    Auumohpo Ромашенко Анна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  16. Алышева Л

    Алышева Л Алышева Лида

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    u_angelina, guewlck, Nqfegao и ещё 1-му нравится это.
  17. Kgefoaend

    Kgefoaend Яцуровская

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «зимняя сказка»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Люси_Г, СофьяШ, Esiyokql и 4 другим нравится это.
  18. ТанюшаБ

    ТанюшаБ Баева Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Ocoeikee, omfyqeugu, Дария_К и 5 другим нравится это.
  19. Пермикина И

    Пермикина И Пермикина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    nigamadyanova84, АняЯ, Oiyckdume и ещё 1-му нравится это.
  20. Axxonjon

    Axxonjon Кудрова Лизавета

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Dneohiebi, ratnik85, Euaxwoxe и 2 другим нравится это.