Рецепт торта Стеклянная свадьба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 53 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Стеклянная свадьба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля торта в два яруса (30 см нижний и 20 см верхний):Песочное тесто для основы:Мука - 250 граммЯйцо 1 крупноеСахарная пудра - 70 граммСливочное масло (холодное) 140 граммЦедра одного лимонаТесто номер 2:Яйца 8Сахар 200 граммСоль - щепоткаМука 160 граммКакао - порошок 40 граммКукурузный крахмал 40 граммРазрыхлитель 4 чайные ложки (без горки)Для клубнично - творожного крема - мусса:Желатин 9 пластинок (соответствуют примерно 15 граммам желатина)Сливки (33%) 400 млСок одного лимонаСахар 200 граммТворожная масса(20 % - ной жирности) или протёртый до однородности творог 500 граммБелки 4-х яицСоль - щепоткаЗамороженная клубника 200 граммКроме того:клубничное варенье 2-3 столовые ложкиДля украшения:Живые розы (должны быть с запахом) - у меня ушло 35 бутончиков, но кол - во зависит от размера бутончиковБелки 3-4-х яицСахар - примерно 1 кгЗаливка для тортов (это не желатин, она вроде на крахмальной основе) - пачек 6 у меня ушлоБерёзовый сок (можно и с простой водой сделать) - примерно 1,5 литраСливки (33% - ной жирности) 100 млПриготовление по шагамПесочное тесто:Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него яйцоНа муку вокруг углубления с яйцом насыпать сахарную пудру, лимонную цедру, по ранду выложить нарезанное тонкими хлопьями сливочное маслоБыстрыми движениями снаружи вовнутрь замесить однородное песочное тестоЗавернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часокТесто номер 2:Разогреть духовку до 220 градусовДва противня застелить бумагой для выпечкиЯйца разделить на белки и желткиБелки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахарЖелтки взболтать, осторожно и быстро смешать со взбитыми белками (венчиком)Смешать с просеянными мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем до абсолютной однородности (венчиком)Полченное тесто вылить поровну на два застеленных бумагой для выпечки противня, хорошенько разровнять, чтобы толщина теста во всех местах была примерно одинаковаВыпекать (поочерёдно) в разогретой духовке минут 13-15,тесто должно слегка пружинить при прикосновении, если оно готовоГотовое тесто перевернуть на растеленную на столе бумагу для выпечки (так, что бумага, на которой тесто пеклось окжатся сверху, эту бумагу аккуратно отделить от коржа и выбросить)Накрыть тесто влажным полотенцем и дать полностью остытьС тестом на втором противне поступить точно так жеПолучились два одинаковых коржа размером с противеньПока коржи остывают, достать из холодильника песочное тесто, разделить его на две части: одну побольше, другую поменьшеОбе части теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и ровно пбрезать по трафарету (один круг диамтером 30 см, другой 20. Как трафарет можно использовать любую круглую посуду соответствующего размера). Остывшиеся обрезки можно сформировать в один кусок теста и позже сделать из него печеньеПоочерёдно испечь коржи из песочного теста в течении 15-ти минут при температре 220 градусовКоржи остудитьКрем:Предварительно размороженную клубнику пюрировать в блендере и пропустить через ситичкоЖелатин замочить в холодной воде и дать разбухнутьСливки взбить (сливки перед этом хорошенько охладить, взбивать лучше в металлической миске, предварительно полежавшей в морозильнике вместе с насадками для миксера)Сок лимона нагреть с половиной сахара (медленно, так чтобы сахар растворился) и растворить в нём отжатый желатинСмешать полученную желатиновую смесь с творожной массой и пюрированной клубникой и убрать в холодильникБелки яиц (тоже хорошо охлаждённые) взбить со щепоткой соли в пышную белую пенуЗатем взбить белки до твёрдых пиков, постепенно всыпая вторую половину сахараВзбитые белки пока отставить в сторонкуВ начавшую желироваться творожную массу добавить взбитые сливки и смешать до однородностиТеперь очень аккуратно, но тем не менее равномерно подмешать взбитые белкиГотовый крем - мусс поставить в холодильник желироваться дальшеСборка:На блюдо для торта уложить песочный корж бОльшего диаметра, намазать его по всей поверхности клубничным вареньемНа один из бисквитных коржей нанести слоем в 2 см клубничный крем - муссБисквитный корж с кремом разрезать с помощью линейки вдоль длинной стороны на полосы шириной 5 см (поэтому и использовать линейку, нам нужны полосы одинаковой ширины)Первую полосу свернуть рулончиком и поставить получившийся рулон в центр песочного коржаОстальные полосы закручивать вокруг центрального рулона, но не до самого края песочного коржа, оставить примерно 2,5 см, там будет желейная окатнтовкаТеперь на центр получившегося нижнего яруса положить меньший песочный корж (основу второго яруса), смазать его варенъем и повторить процедуру с намазанными кремом полосками бисквитного теста. Точно также оставить 2,5 см до края песочного коржа, для окантовкиВокруг нижнего и верхнего песочных коржей постывить по кольцу для тортаВ полученные зазоры между кольцом и бисквитным тестом постывить близко друг к другу засахаренные и обрезанные под самый бутончик розы красного или любого другого насыщенного цвета (у меня тёмно - розовые)Из берёзового сока или воды и заливки для торта приготовить эту самую заливку согласно инструкциям на упаковке (чем хороша заливка для торта, - она застывает тут же, в течении секунд буквально и не вытекает из - под кольца)Заливку делать пачка за пачкой, пока она не достигнет верха розСначала дать заливке остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для полного остыванияИз остывшегося коржа вырезать небольшой кружочек платформу, на которую надо будет уложить несколько роз для украшения верха торта (у меня пошло на это дело 5 розочек, в основание которых я воткнула зубочистки, так они хорошо втыкались в тесто и не было риска их уронить с торта)Кружочек теста положить в середину верхнего яруса и воткнуть в него насаженные на зубочистки розочкиНезадолго до подачи, взбить сливки и высадить вокруг ярусов узорчиком из кондитеского шприцаДля засахаривания роз:делать это нужо за 3-4 суток до приготовления торта, чтобы они спели высохнутьБелки яиц взболтать слегка вилкойСахар насыпать в большую миску, сахар должен быть мелко - кристаллическийБутончики роз отрезать от стебля, остывив 2-3 см стебля, за который можно розочку подвеситьКисточкой хорошенько смазать розы снаружи и насколько возможно между лепестками белкомПеревернуть буточнчиком вверх и обильно засыпать сахаромТеперь перевернуть бутончиком вниз и лишний сахар хорошенько из цветков вытряхнутьПодвесить розочку бутончиком вниз на сушилку с помощью прищепки или как я, зацепив обычной канцелярской скрепкойОстывить на 3-4 суток сушитьсяЕсли останутся лишние розы, после украшения, можно их заморозить и хранить так до следующей возможностиВот и всё!Хозяйке на заметкуУ нас сегодня 15-я годовщина дня свадьбы (справляли мы, правда, 12-го декабря). Только не подумайте, что мне много лет, я просто замуж в 18 выскочила . Так вот, как мне сказали, это стеклянная свадьба. И сразу моя фантазия заработала: свадьба-стекло-чтобы такое выдумать. С засахаренными розами был у меня уже опыт, для свадьбы розы отлично подходят, а вот стекло... И здесь мне помогла идея желейного ободка от Лены (кыш), у неё, правды, была клубника, но а я сделала с розами и прозрачный, так сказать, стеклянная окантовочка. Я не жалею ни одной секунды потраченного времени. Торт удался на славу, пара человек даже розы отведала. Но, в основном, они служили эстетике... За отсутствие фотографий процесса приготовления приношу извинения, вся была в работе, попросить было некого, а самой отвлекаться не получалось
Доброго! Сегодня приготовила торт стеклянная свадьба по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт стеклянная свадьба, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно торт стеклянная свадьба часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Торт Стеклянная свадьба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию