торт Киевский

  1. Дария_А

    Дария_А Авдеева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский


    Рецепт торта Киевского с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт Киевский

    Сложный рецепт торта Киевского с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • Торт:
    • Воздушно - ореховый полуфабрикат 420 г. крем «Шарлотт» 370 г. крем шоколадный «Шарлотт» 176 г. фрукты и цукаты 34 г.
    • Рецептура дана на 1 кг. теста и 1 кг. крема:
    • Воздушно - ореховый полуфабрикат:
    • Сахар 557 г
    • Яичные белки 480 г
    • Мука 106 г
    • Орехи(фундук!) 340
    • Ванильная пудра 3 г
    • Крем «Шарлотт»:
    • Масло сливочное 422 г
    • Сахар 384 г
    • Молоко цельное 250 г
    • Яйца 67 г
    • Ванильная пудра 4 г
    • Коньяк или вино 16 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Коржи:
    2. Яичные белки подготавливают с вечера и оставляют при комнатной температуре.
    3. Жареные орехи мелко измельчают и соединяют с мукой.
    4. Белки взбивают до устойчивой пены и увеличения в 5-6 раз, добавляют ванильную пудру, постепенно вводят сахар и после этого взбивают не более 1-2 мин. Если взбивать дольше, то масса может осесть и уменьшится. Она должна быть пышной и сухой на вид.
    5. Осторожно замешивают с орехами и мукой до получения однородной массы. При этом перемешивать нужно сверху в низ, а ни в коем случае не круговыми движениями.
    6. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент и формуют при помощи ножа пласты круглой формы, слоем 6-8 мм.
    7. Выпекают при температуре 150-160 градусов.
    8. Готовые коржи охлаждают и выдерживают 12-24 часа. (это важно!К стати, можно коржи готовить впрок - они хорошо хранятся в сухом месте)
    9. Крем «Шарлотт» шоколадный:
    10. Для этого крема готовят яично - молочный сироп:
    11. Сахар с молоком доводят до кипения, яйца взбивают 5-7 мин. для того, что бы они не свернулись.
    12. В кастрюльку со взбитыми яйцами постепенно, тонкой струйкой вливают горячее молоко с сахаром)непрерывно размешивая круговыми движениями, (если влить молоко сразу - яйца свернуться)
    13. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105 градусов до загустения(около 10 мин. )
    14. Яично - молочный сироп процеживают и охлаждают до 20 градусов.
    15. Мягкое сливочное масло взбивают на тихом ходу 10 мин., потом переключают миксер на быстрый ход и постепенно добавляют яично - молочный сироп, коньяк, ванильную пудру, и взбивают еще 10-15 мин.
    16. Для приготовления шоколадного крема добавить какао.
    17. Коржи перемазывают белым кремом, боковые стороны и поверхность смазывают шоколадным кремом и украшают цветным кремом и цукатами.

    Хозяйке на заметку

    «Киевский торт» — заветный сувенир, который еще с советских времен стремился увезти из столицы Украины любой гость, если ему удавалось его достать. А киевляне ездили в другие города с «Киевским тортом» в подарок. «Сладкая визитка» города появилась в далеком 1956 году на фабрике им. Карла Маркса. Рождению этого кондитерского шедевра не предшествовали долгие и мучительные эксперименты со старинными рецептами. Все получилось благодаря ошибке. Однажды кондитеры, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Опасаясь гнева руководства, Константин Никитович Петренко, бывший тогда начальником бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским тортом», и он станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского торта» считают Константина Петренко. За все годы производства торта его рецептура не менялась, а в технологии произошли изменения, положительно сказавшиеся на качестве продукта: с 1968 года для приготовления воздушно-орехового полуфабриката стали использовать предварительно заквашенные белки. На такой основе коржи получаются намного пышнее и вкуснее. А чуть позже в торте появились лесные орехи (фундук). Неизменной все это время оставалась разве что чрезмерная жирность «Киевского» (на килограмм продукта идет не менее 600 г крема и 400 г белковой заготовки с орехом). Кстати, еще одна фирменная деталь: фабрика-родоначальник не кладет арахис в торты. «Хрустящий ингредиент» настоящего «Киевского» — лесной орех (фундук). Патентом на торговый знак, промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация «Roshen», в которую входит «Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса». Не скрою-торт очень затратный в смысле времени и хлопотный(для меня действительно-проще купить в магазине), но по обстоятельствам я его готовила и дома и во время учебы. Рецепт использовала официальный, из учебника Технология приготовления мучных кондитерских изделий (Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова, 1983г. ).
     


    Osioknor, Broapao и Haoulreua нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие темыФорумДата
    «Киевский» торт или В поисках мечты (рецепт с историей)Киевский торт4 дек 2016
    Торт «Киевский»Киевский торт21 ноя 2016
    Торт КиевскийКиевский торт21 ноя 2016
    Киевский тортКиевский торт21 ноя 2016
    Торт Киевский по ГостуКиевский торт21 ноя 2016


  3. Rtxovaex

    Rtxovaex Вершинина Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта киевского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Люда_Г, Оля_С, semyonovy84 и ещё 1-му нравится это.
  4. Yuirueq

    Yuirueq Добровольская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ingap нравится это.

  5. abdulkhakova80

    abdulkhakova80 Лида А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте киевском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    p_anastasiya, Oykxbes и remneva98 нравится это.
  6. ТомаС

    ТомаС Сударикова Тома

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Дария_А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aevytgae, ТомаЗ и yelkag нравится это.
  7. semyonovy84

    semyonovy84 Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    iooue, Puonoao, strugova88 и ещё 1-му нравится это.

  8. chainikova92

    chainikova92 Чайникова Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oyykodshq нравится это.
  9. Татарникова Т

    Татарникова Т Татарникова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Lnzentlgt, Yedvojhjf, kravchenko98 и 2 другим нравится это.
  10. rumoeiroe

    rumoeiroe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kochurova80 и Ануля_Ж нравится это.

  11. ТомараР

    ТомараР Томара

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта киевского
     
    Kjytkxbd, Lctvmaooe и Qnqoaeaii нравится это.
  12. Юська_З

    Юська_З Забегина Юська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    b_katarina и Utortqu нравится это.
  13. yakimakha77

    yakimakha77 Якимаха Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     

  14. Iioxhtoz

    Iioxhtoz Терёхина Антонина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта киевского очень аппетитно выглядит!!!
     
    ovseichuk90, Дария_Х и gibert92 нравится это.
  15. Pofedei

    Pofedei Марго Ш

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hgpleoo и smetanina92 нравится это.
  16. t_manya

    t_manya Тютина Маня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    l_ksyukha, Мина_Т и pobxc нравится это.

  17. Kegaobw

    Kegaobw Суббот Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yurkina92 нравится это.
  18. Каролина_Ш

    Каролина_Ш Шуруева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    dolinina82 нравится это.
  19. Aiekexao

    Aiekexao Демитриева Тома

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    sashaa нравится это.
  20. gladun94

    gladun94 Гладун Тома

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт киевский
     
    ОльгаЛ нравится это.
  21. Lruyvorfz

    Lruyvorfz Рязанова Евгения

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    lobakova97 и В_Садовская нравится это.