торт Киевский

  1. Дария_А

    Дария_А Авдеева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Киевского с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт Киевский

    Сложный рецепт торта Киевского с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • Торт:
    • Воздушно - ореховый полуфабрикат 420 г. крем «Шарлотт» 370 г. крем шоколадный «Шарлотт» 176 г. фрукты и цукаты 34 г.
    • Рецептура дана на 1 кг. теста и 1 кг. крема:
    • Воздушно - ореховый полуфабрикат:
    • Сахар 557 г
    • Яичные белки 480 г
    • Мука 106 г
    • Орехи(фундук!) 340
    • Ванильная пудра 3 г
    • Крем «Шарлотт»:
    • Масло сливочное 422 г
    • Сахар 384 г
    • Молоко цельное 250 г
    • Яйца 67 г
    • Ванильная пудра 4 г
    • Коньяк или вино 16 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Коржи:
    2. Яичные белки подготавливают с вечера и оставляют при комнатной температуре.
    3. Жареные орехи мелко измельчают и соединяют с мукой.
    4. Белки взбивают до устойчивой пены и увеличения в 5-6 раз, добавляют ванильную пудру, постепенно вводят сахар и после этого взбивают не более 1-2 мин. Если взбивать дольше, то масса может осесть и уменьшится. Она должна быть пышной и сухой на вид.
    5. Осторожно замешивают с орехами и мукой до получения однородной массы. При этом перемешивать нужно сверху в низ, а ни в коем случае не круговыми движениями.
    6. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент и формуют при помощи ножа пласты круглой формы, слоем 6-8 мм.
    7. Выпекают при температуре 150-160 градусов.
    8. Готовые коржи охлаждают и выдерживают 12-24 часа. (это важно!К стати, можно коржи готовить впрок - они хорошо хранятся в сухом месте)
    9. Крем «Шарлотт» шоколадный:
    10. Для этого крема готовят яично - молочный сироп:
    11. Сахар с молоком доводят до кипения, яйца взбивают 5-7 мин. для того, что бы они не свернулись.
    12. В кастрюльку со взбитыми яйцами постепенно, тонкой струйкой вливают горячее молоко с сахаром)непрерывно размешивая круговыми движениями, (если влить молоко сразу - яйца свернуться)
    13. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105 градусов до загустения(около 10 мин. )
    14. Яично - молочный сироп процеживают и охлаждают до 20 градусов.
    15. Мягкое сливочное масло взбивают на тихом ходу 10 мин., потом переключают миксер на быстрый ход и постепенно добавляют яично - молочный сироп, коньяк, ванильную пудру, и взбивают еще 10-15 мин.
    16. Для приготовления шоколадного крема добавить какао.
    17. Коржи перемазывают белым кремом, боковые стороны и поверхность смазывают шоколадным кремом и украшают цветным кремом и цукатами.

    Хозяйке на заметку

    «Киевский торт» — заветный сувенир, который еще с советских времен стремился увезти из столицы Украины любой гость, если ему удавалось его достать. А киевляне ездили в другие города с «Киевским тортом» в подарок. «Сладкая визитка» города появилась в далеком 1956 году на фабрике им. Карла Маркса. Рождению этого кондитерского шедевра не предшествовали долгие и мучительные эксперименты со старинными рецептами. Все получилось благодаря ошибке. Однажды кондитеры, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Опасаясь гнева руководства, Константин Никитович Петренко, бывший тогда начальником бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским тортом», и он станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского торта» считают Константина Петренко. За все годы производства торта его рецептура не менялась, а в технологии произошли изменения, положительно сказавшиеся на качестве продукта: с 1968 года для приготовления воздушно-орехового полуфабриката стали использовать предварительно заквашенные белки. На такой основе коржи получаются намного пышнее и вкуснее. А чуть позже в торте появились лесные орехи (фундук). Неизменной все это время оставалась разве что чрезмерная жирность «Киевского» (на килограмм продукта идет не менее 600 г крема и 400 г белковой заготовки с орехом). Кстати, еще одна фирменная деталь: фабрика-родоначальник не кладет арахис в торты. «Хрустящий ингредиент» настоящего «Киевского» — лесной орех (фундук). Патентом на торговый знак, промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация «Roshen», в которую входит «Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса». Не скрою-торт очень затратный в смысле времени и хлопотный(для меня действительно-проще купить в магазине), но по обстоятельствам я его готовила и дома и во время учебы. Рецепт использовала официальный, из учебника Технология приготовления мучных кондитерских изделий (Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова, 1983г. ).
     


    Osioknor, Broapao, Haoulreua и 2 другим нравится это.
  2. Rtxovaex

    Rtxovaex Вершинина Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта киевского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Люда_Г, Оля_С, semyonovy84 и 2 другим нравится это.
  3. Yuirueq

    Yuirueq Добровольская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ingap нравится это.

  4. abdulkhakova80

    abdulkhakova80 Лида А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте киевском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    p_anastasiya, Oykxbes и remneva98 нравится это.
  5. ТомаС

    ТомаС Сударикова Тома

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Дария_А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aevytgae, ТомаЗ и yelkag нравится это.
  6. semyonovy84

    semyonovy84 Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    iooue, Puonoao, strugova88 и 2 другим нравится это.

  7. chainikova92

    chainikova92 Чайникова Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oyykodshq и wraehlcf нравится это.
  8. Татарникова Т

    Татарникова Т Татарникова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Lnzentlgt, Yedvojhjf, kravchenko98 и 3 другим нравится это.
  9. rumoeiroe

    rumoeiroe Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kochurova80, Ануля_Ж, Onauobm и ещё 1-му нравится это.

  10. ТомараР

    ТомараР Томара

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта киевского
     
    Kjytkxbd, Lctvmaooe, Qnqoaeaii и ещё 1-му нравится это.
  11. Юська_З

    Юська_З Забегина Юська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    b_katarina, Utortqu и Oivfiialo нравится это.
  12. yakimakha77

    yakimakha77 Якимаха Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  13. Iioxhtoz

    Iioxhtoz Терёхина Антонина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта киевского очень аппетитно выглядит!!!
     
    ovseichuk90, Дария_Х и gibert92 нравится это.
  14. Pofedei

    Pofedei Марго Ш

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hgpleoo и smetanina92 нравится это.
  15. t_manya

    t_manya Тютина Маня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    l_ksyukha, Мина_Т, pobxc и 2 другим нравится это.
  16. Kegaobw

    Kegaobw Суббот Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yurkina92 нравится это.
  17. Каролина_Ш

    Каролина_Ш Шуруева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    dolinina82 и Euueslr нравится это.
  18. Aiekexao

    Aiekexao Демитриева Тома

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    sashaa нравится это.
  19. gladun94

    gladun94 Гладун Тома

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт киевский
     
    ОльгаЛ нравится это.
  20. Lruyvorfz

    Lruyvorfz Рязанова Евгения

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    lobakova97, В_Садовская и soshkina76 нравится это.