Рецепт торта ТИРАМИСУ мой вариант !!! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 200 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта ТИРАМИСУ мой вариант !!! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 200 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля забаглионе:Желтки 4 шт.Сахар половина стакана. 100 грМарсала половина стакана. 120 мл.Для маскапоне:Творог 5% 500 гр.Сливки 35% 500 мл.Сахарная пудра 1 стакан.Марсала 100 мл.Дополнительно:Печенье савоярди 3 пачки 400 гр.Марсала 200 мл.Яблоки 3 цвета 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗабаглионе:На водяной бане готовим желтки, постоянно помешивая, доводим их до слегка густоватой формы, добавляем сахар и постоянно мешая даём ему раствориться, затем добавляем вино и постоянно помешивая готовим крем. Крем должен получиться по виду похожим на йогурт.Маскапоне:Творог+сахар+сливки+вино взбиваем до густой однородной массы(крема)Разделяем крем на 2 части, в одну часть добовляем забаглионе и взбиваем миксером до однородной массы.Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать тонюсенькими колечками.Закипятить воду+сахар, отключить, добавить порезанные яблоки и дать им остыть вместе с водой.Сборка торта.В разъёмную форму укладываем печеньки по кругу, предворительно окунув каждое в вино. Дно формы укладываем печеньем, сверху кладём часть маскапоне с забаглионе, и опять, печенье и сверху крем. Затем опять слой печенья и уже обычный маскапоне(заполняем торт по высоте печенья).Остывшие яблочные кольца часть надрезаем, а часть разрезаем пополам. Формируем розу скручивая полукольцо кулёчком и переносим его на торт, и уже на торте продолжаем сборку, подкладывая и выкладывая разные цвета яблочных фрагментов делая рисунок на ваш вкус. В конце сборки я яблоки сбрызнула вином.Ставим торт в холодильник на несколько часов. Разъёмная форма легко снимается.Хозяйке на заметкуМарсала-сладкое креплёное виноградное вино 17% выдержаное в дубовой бочке 1 год, легко заменяется на любое другое сладкое креплёное вино. Маскапоне всегда готовлю из творога 5% (илюзия уменьшения калорий) на вкус крема это не влияет(на мой любительский вкус) Тирамису не классический, а один вариант из 100000. Надеюсь и мой вариант вам понравится Для не любителей алкоголя, алкоголь можно заменить на кофе, кофейное молоко, какао, кофейный сироп... ... .