Рецепт торта Желейное сердечко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 234 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Желейное сердечко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Ингредиенты на 90 порциймука пшеничная - 0, 5 стаканакрахмал (или мука) - 0, 5 стаканасахар - 1 стаканяйцо - 3 штукиванилин - на кончике ножа (необязательно)рыхлитель для теста - 1 упаковка (или 0, 5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)Желе - 250 300 млДля глазури:шоколад (без наполнителей) темный или молочный - 100 грмасло сливочное - 100 грмолоко сгущеное (вареное или нет, необязательно) - 2 ложки столовыеДля прослойки:сливки жирные или сметана - 200 грсахар или сахарная пудра - 100 грДля украшения:конфеты mamba - 3 штклубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные/размороженныеРецепт пошагового приготовленияПервым делом вылепим розочки из конфет (потом будет некогда)по рецепту:Готовые розочки сразу помещайте в холодное место, чтобы они не «поплыли» раньше времени. Пусть наш букет дожидается своего часа в холодильнике.Готовим тесто. Вы можете использовать любой любимый рецепт бисквита, я же слегка видоизменила свой любимый рецепт шарлотки - просто, быстро, безотказно. Итак, смешать рыхлитель, муку, крахмал, ванилин. Яйца тщательно растереть с сахаром, смешать с мучной смесью. Всё тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.Тем временем готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. В крайнем случае воспользоваться пищевым красителем, а лучше соком от натертой свеклы. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке. Также, если вы хотите иметь более структурное желейное заполнение, в конце варки желе можно добавить красные ягоды/фрукты (см. ингредиенты, раздел для украшения). Я предпочитаю «чистое» желе, но так как в этот раз вишня у меня была замороженная и в качестве украшения не очень подходила, я бросила её в желе (о чём в последствии пожалела - всё - таки прозрачное желе выглядит лучше). Доведенное до кипения желе снимаем с огня, оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось» (но не застыло!)Готовый корж остудить в форме, извлечь, разрезать острым ножом попалам (корж получается мягким и не крошится, поэтому легко разрезать даже весьма тонкий пласт). Из одной половины, отступая от края 3-4 см вырезать по контуру сердце. Центральную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). К сожалению, качество современных продуктов таково, что мне встречались сливки, которые никак не хотели взбиаться. В таком случае стоит добавить к ним загуститель сливок или растопленный желатин (хотя это уже будет совсем не то. )Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками и крошкой. Выложить смесь на нижний корж, равномерно распределить, сверху уложить рамку - сердечко, слегка придавить.Приготовить шоколадную глазурь. В водяной бане или в микроволновке на малой мощности растопить шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.Также мне встречались продукты такого качества (уж не знаю, кто был виноват: шоколад или масло), которые никак не хотели смешиваться, отторгая друг - друга. В этом случае поможет добавление пары столовых ложек сгущенки (вареной или нет - без разницы). Глазурь в этом случае получается эластичная, гладкая.Залить глазурью бордюр и боковинки торта (торт при этом следует держать над сосудом с глазурью, чтобы в него сливалась излишняя глазурь с торта). По бордюру можно выложить ягоды/фрукты (только не мороженые). Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. После этого торт можно переложить на чистое блюдо, незапачканное глазурью.Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть, но желе не должно быть жидким). Разровнять нагретым в кипятке ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.«Розочки» уложить в уже застывшее желе или перед подачей, т. к. находящийся в них сахар имеет свойство растворяться в воде, что находится в незастывшем желе.Хозяйке на заметкуТакой торт может приготовить даже самый неискушеный начинающий поваренок.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте желейное сердечко зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера торта желейное сердечко по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!