Торт Желейное сердечко

  1. sh_ira

    sh_ira Шубко Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    62

    Рецепт торта Желейное сердечко с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 90 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Торт Желейное сердечко

    Непростой рецепт торта Желейное сердечко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 90 порций

    • мука пшеничная - 0, 5 стакана
    • крахмал (или мука) - 0, 5 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 3 штуки
    • ванилин - на кончике ножа (необязательно)
    • рыхлитель для теста - 1 упаковка (или 0, 5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)
    • Желе - 250 300 мл
    • Для глазури:
    • шоколад (без наполнителей) темный или молочный - 100 гр
    • масло сливочное - 100 гр
    • молоко сгущеное (вареное или нет, необязательно) - 2 ложки столовые
    • Для прослойки:
    • сливки жирные или сметана - 200 гр
    • сахар или сахарная пудра - 100 гр
    • Для украшения:
    • конфеты mamba - 3 шт
    • клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные/размороженные

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом вылепим розочки из конфет (потом будет некогда)по рецепту:
    2. Готовые розочки сразу помещайте в холодное место, чтобы они не «поплыли» раньше времени. Пусть наш букет дожидается своего часа в холодильнике.
    3. Готовим тесто. Вы можете использовать любой любимый рецепт бисквита, я же слегка видоизменила свой любимый рецепт шарлотки - просто, быстро, безотказно. Итак, смешать рыхлитель, муку, крахмал, ванилин. Яйца тщательно растереть с сахаром, смешать с мучной смесью. Всё тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.
    4. Тем временем готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. В крайнем случае воспользоваться пищевым красителем, а лучше соком от натертой свеклы. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке. Также, если вы хотите иметь более структурное желейное заполнение, в конце варки желе можно добавить красные ягоды/фрукты (см. ингредиенты, раздел для украшения). Я предпочитаю «чистое» желе, но так как в этот раз вишня у меня была замороженная и в качестве украшения не очень подходила, я бросила её в желе (о чём в последствии пожалела - всё - таки прозрачное желе выглядит лучше). Доведенное до кипения желе снимаем с огня, оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось» (но не застыло!)
    5. Готовый корж остудить в форме, извлечь, разрезать острым ножом попалам (корж получается мягким и не крошится, поэтому легко разрезать даже весьма тонкий пласт). Из одной половины, отступая от края 3-4 см вырезать по контуру сердце. Центральную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.
    6. Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). К сожалению, качество современных продуктов таково, что мне встречались сливки, которые никак не хотели взбиаться. В таком случае стоит добавить к ним загуститель сливок или растопленный желатин (хотя это уже будет совсем не то. )
    7. Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками и крошкой. Выложить смесь на нижний корж, равномерно распределить, сверху уложить рамку - сердечко, слегка придавить.
    8. Приготовить шоколадную глазурь. В водяной бане или в микроволновке на малой мощности растопить шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
    9. Также мне встречались продукты такого качества (уж не знаю, кто был виноват: шоколад или масло), которые никак не хотели смешиваться, отторгая друг - друга. В этом случае поможет добавление пары столовых ложек сгущенки (вареной или нет - без разницы). Глазурь в этом случае получается эластичная, гладкая.
    10. Залить глазурью бордюр и боковинки торта (торт при этом следует держать над сосудом с глазурью, чтобы в него сливалась излишняя глазурь с торта). По бордюру можно выложить ягоды/фрукты (только не мороженые). Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. После этого торт можно переложить на чистое блюдо, незапачканное глазурью.
    11. Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть, но желе не должно быть жидким). Разровнять нагретым в кипятке ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.
    12. «Розочки» уложить в уже застывшее желе или перед подачей, т. к. находящийся в них сахар имеет свойство растворяться в воде, что находится в незастывшем желе.

    Хозяйке на заметку

    Такой торт может приготовить даже самый неискушеный начинающий поваренок.
     


    Галка_Щ, Zeuwinm, gorunova90 и 5 другим нравится это.
  2. Baoyiau

    Baoyiau Людмила К

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    z_vera, Томара_А и АнастасияГ нравится это.
  3. Iogiiii

    Iogiiii Люба М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте желейное сердечко зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Vyoofhig и toropova79 нравится это.

  4. Dkezfoy

    Dkezfoy Анна Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта желейное сердечко по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Rziaolw нравится это.
  5. Эмма_П

    Эмма_П Порываева Эмма

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Аня_Е, Oeimfooa, Дымченко Н и 3 другим нравится это.
  6. belotserkovskaya79

    belotserkovskaya79 Белоцерковская Мирослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eyceuepoz, Izaiyefj, Umwuoeg и 2 другим нравится это.

  7. Алеся_К

    Алеся_К Красовская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Марианна_А, Axlzioca и Epelvte нравится это.
  8. Ooojcqopf

    Ooojcqopf Малина Ника

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Kupujjgu, tsyplyaeva89, Iobisumii и 2 другим нравится это.
  9. Ktmujjo

    Ktmujjo Рыжик Лидия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    z_alla нравится это.

  10. k_sofya

    k_sofya Кныш Софья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    43
    Когда в первый раз попробовала торт желейное сердечко, мне не понравилось.
     
    pvnivkei, Ebxnuaxa и Iaezhorek нравится это.
  11. Барабашникова С

    Барабашникова С Светлана Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта желейное сердечко.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Phojxgdou нравится это.
  12. Eidppdee

    Eidppdee Аларикова Ася

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eaeonilas, М_Луцкевич, Oyoexoheo и ещё 1-му нравится это.
  13. Н_Полунина

    Н_Полунина Ника

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    Yucerso нравится это.
  14. Eaaieofb

    Eaaieofb Владова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  15. Саша_Н

    Саша_Н Саша Н

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_ira
     
    Eovsujf, Sovnrurpy и Eoqeeiap нравится это.
  16. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kdictot, Hausaqqi, Oomeilu и ещё 1-му нравится это.
  17. kalanchuk83

    kalanchuk83 Валентина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Pslafcb, Ира_В, monich89 и 3 другим нравится это.
  18. irao

    irao Обуховская Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Киящук Н нравится это.
  19. Doyeidju

    Doyeidju Рая

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Skdlnkg, umova97, andreichikova90 и ещё 1-му нравится это.
  20. Маргарита_У

    Маргарита_У Уварушкина Маргарита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    v_serafima, oaiateop, Moojnheeg и ещё 1-му нравится это.