Рецепт торта постного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 328 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыОсобенности: Рецепт постного блюда Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам. Вы можете даже не сомневаться - торт получится очень вкусным, а гости даже и не догадаются, что торт был постным. Сколько раз его готовила - всегда торт расходится моментально. Обязательно внесите в свою поваренную книгу этот простой рецепт приготовления постного торта - пригодится. Даже если вы не поститесь - все равно приготовьте, получается очень вкусно. Приятного вам чаепития! Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порциймука — 250 Граммразрыхлитель — 4 Чайных ложкирастительное масло — 5 Ст. ложекминеральная вода — 250 Миллилитровсок — 400 Миллилитровманная крупа — 2 Ст. ложкисахар — 1 Ст. ложкафрукты — 500 ГраммПриготовление по шагамДля того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!
@Матырко А, рецепт торта постного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт постный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт постный получается здорово!