Торт Опера от Gaston Lenôtre

  1. Э_Плотникова

    Э_Плотникова Элла

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Опера от Gaston Lenôtre с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 360 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Опера от Gaston Lenôtre

    Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль в муку. Просейте миндальную муку и сахарную пудру через сито два раза.
    Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.
    В другой емкости взбейте миндальную муку, сахарную пудру, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
    В миндальную массу осторожно введите взбитые белки, перемешивая их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Застелите два противня пергаментной бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределите по поверхности бумаги тонким слоем (коржи не должны быть толстыми).
    Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовые бисквиты охладите.
    Для кофейно-масляного крема закипятите воду в маленькой емкости добавьте растворимый кофе и размешайте до полного растворения.
    Взбейте при помощи миксера яйцо и яичный желток до белой пены.
    В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Смесь варите на среднем огне до стадии густой карамели, которую сразу же тонкой струйкой влейте в яичную смесь, продолжая взбивать на высокой скорости. Через минуту переведите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать ещё минут 5,пока смесь не станет густой, шелковистой и не достигнет комнатной температуры.
    Мягкое сливочное масло разомните вилкой.
    В яично-карамельную смесь, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт, кофе и сливочное масло. Крем сначала расслоиться, но через несколько минут станет однородным. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. После охлаждения у меня крем опять расслоился, так что пришлось заново взбивать.
    Для ганаша доведите до кипения сливки с молоком.
    Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в миску. Залейте шоколад горячим молоком, и оставьте пока шоколад не станет мягким.
    Размешайте при помощи шпателя до однородной массы. Мешать необходимо только в одну сторону, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
    Шоколад немного охладите примерно до 60 С и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте до однородного состояния. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    Для кофейного сиропа закипятите воду, добавьте сахарный песок и растворимый кофе. Готовьте до полного растворения кофе и сахара. Сироп охладите. Для моего торта сиропа оказалось маловато, поэтому в следующий раз буду готовить 1,5 порции, чтобы пропитать весь бисквит.
    Для сборки торта готовые бисквитные коржи необходимо разделить на три части, для чего замеряйте общую длину коржей и разделите полученный результат на 3. Отмеряйте полученное расстояние сначала на первом корже, а затем на втором. Один корж у вас получиться из двух половинок, он пойдет во внутрь торта.
    Первый бисквитный корж пропитайте кофейным сиропом. Выложите половину кофейно-масляного крема и равномерно распределите по поверхности торта.
    Сверху положите две половинки второго коржа, который также пропитайте кофейным сиропом. Сверху равномерно нанесите ганаш.
    Уложите третий корж, пропитайте его кофейным сиропом. Отставьте на пол часа в холодильник. На остывший бисквит выложите оставшийся кофейно-масляный крем.
    При помощи шпателя распределите очень ровно крем по поверхности торта. Торт поставьте в холодильник на 1 час охладиться.
    Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь, для чего в маленькую кастрюльку с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахарный песок, хорошо размешайте. Массу доведите до кипения, добавьте какао и при помощи венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
    Замочите желатин в воде. Когда он набухнет, растопите на паровой бане и введите в глазурь. Хорошо перемешайте.
    Готовую глазурь охладите до 24 С и пропуская через мелкое сито вылейте на охлажденный торт, ни чем не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите на ночь в холодильник. У готового торт обрежьте ровно края при помощи острого ножа опущенного на минуту в кипяток. Перед каждым новым срезом вытирайте нож. Украсьте поверхность торта символами музыки.
    Готовый торт подавайте охлажденным.
    Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для бисквита «Joconde»:
    • 45 гр. мягкого сливочного масла,
    • 6 больших яичных белков комнатной температуры,
    • 30 гр. сахарного песка,
    • 225 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
    • 225 гр. сахарной пудры,
    • 6 крупных яиц,
    • 70 гр. муки.
    • Для кофейного сиропа:
    • 125 гр. воды,
    • 65 гр. сахарного песка,
    • 7 гр. растворимого кофе.
    • Для кофейно - масляного крема:
    • 10 гр. растворимого кофе,
    • 30 гр. кипящей воды,
    • 1 большое яйцо,
    • 1 большой яичный желток,
    • 100 гр. сахарного песка,
    • 60 гр. воды,
    • 1/1, чайной ложки экстракта ванили,
    • 200 гр. мягкого сливочного масла.
    • Для ганаша:
    • 240 гр. горького шоколада (70% или выше),
    • 125 гр. молока,
    • 60 гр. жирных сливок от 33%,
    • 60 гр. мягкого сливочного масла.
    • Для шоколадной глазури:
    • 120 гр. жирных сливок от 33%,
    • 150 гр. воды,
    • 180 гр. сахарного песка,
    • 65 гр. какао - порошка,
    • 6 гр. желатина,
    • 30 гр. воды.

    Приготовление по шагам

    1. Набор продуктов для бисквита
    2. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль в муку. Просейте миндальную муку и сахарную пудру через сито два раза.
    3. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.
    4. В другой емкости взбейте миндальную муку, сахарную пудру, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
    5. В миндальную массу осторожно введите взбитые белки, перемешивая их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Застелите два противня пергаментной бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределите по поверхности бумаги тонким слоем (коржи не должны быть толстыми). Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовые бисквиты охладите.
    6. Набор продуктов для кофейно - масляного крема
    7. Для кофейно - масляного крема закипятите воду в маленькой емкости добавьте растворимый кофе и размешайте до полного растворения.
    8. Взбейте при помощи миксера яйцо и яичный желток до белой пены.
    9. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Смесь варите на среднем огне до стадии густой карамели, которую сразу же тонкой струйкой влейте в яичную смесь, продолжая взбивать на высокой скорости. Через минуту переведите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать ещё минут 5,пока смесь не станет густой, шелковистой и не достигнет комнатной температуры.
    10. Мягкое сливочное масло разомните вилкой.
    11. В яично - карамельную смесь, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт, кофе и сливочное масло. Крем сначала расслоиться, но через несколько минут станет однородным. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. После охлаждения у меня крем опять расслоился, так что пришлось заново взбивать.
    12. Набор продуктов для ганаша
    13. Для ганаша доведите до кипения сливки с молоком.
    14. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в миску. Залейте шоколад горячим молоком, и оставьте пока шоколад не станет мягким.
    15. Размешайте при помощи шпателя до однородной массы. Мешать необходимо только в одну сторону, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
    16. Шоколад немного охладите примерно до 60 С и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте до однородного состояния. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    17. Набор продуктов для кофейного сиропа
    18. Для кофейного сиропа закипятите воду, добавьте сахарный песок и растворимый кофе. Готовьте до полного растворения кофе и сахара. Сироп охладите. Для моего торта сиропа оказалось маловато, поэтому в следующий раз буду готовить 1,5 порции, чтобы пропитать весь бисквит.
    19. Для сборки торта готовые бисквитные коржи необходимо разделить на три части, для чего замеряйте общую длину коржей и разделите полученный результат на 3. Отмеряйте полученное расстояние сначала на первом корже, а затем на втором. Один корж у вас получиться из двух половинок, он пойдет во внутрь торта.
    20. Первый бисквитный корж пропитайте кофейным сиропом. Выложите половину кофейно - масляного крема и равномерно распределите по поверхности торта.
    21. Сверху положите две половинки второго коржа, который также пропитайте кофейным сиропом. Сверху равномерно нанесите ганаш.
    22. Уложите третий корж, пропитайте его кофейным сиропом. Отставьте на пол часа в холодильник. На остывший бисквит выложите оставшийся кофейно - масляный крем.
    23. При помощи шпателя распределите очень ровно крем по поверхности торта. Торт поставьте в холодильник на 1 час охладиться.
    24. Набор продуктов для шоколадной глазури
    25. Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь, для чего в маленькую кастрюльку с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахарный песок, хорошо размешайте.
    26. Массу доведите до кипения, добавьте какао и при помощи венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
    27. Замочите желатин в воде. Когда он набухнет, растопите на паровой бане и введите в глазурь. Хорошо перемешайте.
    28. Готовую глазурь охладите до 24 С и пропуская через мелкое сито вылейте на охлажденный торт, ни чем не помогая растекаться по поверхности. Торт уберите на ночь в холодильник. У готового торт обрежьте ровно края при помощи острого ножа опущенного на минуту в кипяток. Перед каждым новым срезом вытирайте нож. Украсьте поверхность торта символами музыки.
    29. Готовый торт подавайте охлажденным.
    30. Всем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Ещё один замечательный торт с сайта Нины (Niksya). Не очень сложный в исполнении, очень вкусным с ярко выраженным шоколадным вкусом с легким послевкусием кофе. Угощайтесь.
     


    Acotugvr, Ydpjreo и Afoeauu нравится это.
  2. fuoveakb

    fuoveakb New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта опера от gaston lenôtre:D:D, аздесь такое:)
     
    Jboiypue, Т_Бархат и Iajahei нравится это.
  3. Btomook

    Btomook Красюк Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт опера от gaston lenôtre
    но сама делала только один раз.
     
    Eiipaaq, Xuulpum и Dqiuxxa нравится это.

  4. Zyedamw

    Zyedamw Музыка Вера

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торта опера от gaston lenôtre!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Антипина Л и Cuzuvhd нравится это.
  5. Искренок М

    Искренок М Искренок Маша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fzoudoudi, bkpuiofa, Ejyuoubio и 3 другим нравится это.
  6. Йоханссон Ж

    Йоханссон Ж Йоханссон Женя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Abbavya, А_Меренцова, Heaefus и 4 другим нравится это.

  7. Zrkgnoz

    Zrkgnoz Аникина Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Э_Плотникова, Спасибо!
     
    Aeixfvu, Yahyrvuj, v_yelka и 2 другим нравится это.
  8. Дериглазова В

    Дериглазова В Вера Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта опера от gaston lenôtre получилась
     
    Uceceuye, vdovichenko84, xmitx и 2 другим нравится это.
  9. Л_Полушенко

    Л_Полушенко Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Новикова Т и Quapagnow нравится это.

  10. r_anya

    r_anya Рубанская Аня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт опера от gaston lenôtre
     
    xxlba, Ookqaoge и Obilxlz нравится это.
  11. anikeeva98

    anikeeva98 Ксюха

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт опера от gaston lenôtre
     
    g_inna, b_sofya, АнюшаВ и 3 другим нравится это.
  12. ezobaoai

    ezobaoai Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
  13. Янка_К

    Янка_К Колбасицкая Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта опера от gaston lenôtre! А вкусный и простой!
     
    polinau, osczi, О_Зонтович и 2 другим нравится это.
  14. Okhzcui

    Okhzcui Даша К

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте опера от gaston lenôtre зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    vereschaka88 нравится это.
  15. Габдракипова Э

    Габдракипова Э Габдракипова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав торта опера от gaston lenôtre, все отлично должно сочетаться!
     
    КатяМ, Aesccooi, Beeuuoio и 3 другим нравится это.
  16. З_Ракчеева

    З_Ракчеева Ракчеева Зинка

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    polue, Ptyoriolw, Qqwexoonq и 3 другим нравится это.
  17. Xouooook

    Xouooook Черепкова Катарина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  18. aedgas

    aedgas New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sonyaa, Л_Дякина и Oxeucenta нравится это.
  19. Ракевич Л

    Ракевич Л Ракевич

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
  20. Upuecoc

    Upuecoc Виктория

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Андреева К и Deuluur нравится это.