Рецепт торта "Чёрного лес" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 180 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф Он же Шварцвальдский, он же Блэк форест - классика жанра! Шоколадный бисквит, сливки и вишня - основные ингредиенты этого вкуснейшего десерта с давней историей.Ингредиенты на 8 порцийяйцо куриное - 5 шт.сахар - 125 гмука - 125 гкакао - порошок - 1,5 ст. л.сливки 33% - 500 млсахар (для сиропа) - 150 гвода (для сиропа) - 150 млвишнёвый ликёр (для сиропа) - 30 млвишня свежемороженая - 300 гсахар (для вишнёвой начинки) - 100 гкрахмал кукурузный - 1,5 ст. л.горький шоколад - 150 гкоктейльная вишня - 5-6 шт.Приготовление по шагамИспечь шоколадный бисквит. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки размешать с сахаром и немного подогреть на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно, лопаточкой соединить желтки с белками.Муку соединить с какао - порошком, просеять и в три приёма ввести в яичную смесь, вымешивая аккуратно лопаткой. Тесто выложить в застеленную пергаментом и слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут, до готовности.Готовый бисквит полностью остудить на решетке, а затем завернуть его в пищевую плёнку и дать «вылежаться» не менее 4-5 часов.Приготовить сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену, проварить 3-4 минуты, влить вишнёвый ликёр и снять с огня. Полностью остудить.Замороженную вишню без косточек заранее достать и разморозить в холодильнике. Выложить в глубокий сотейник вместе с соком, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут. Кукурузный крахмал развести в 3 ст. л воды, добавить пару ложек горячего сока вишни и влить тонкой струйкой в вишню, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно мешая начинку. Снять с огня и полностью остудить.Сливки хорошо охладить и взбить в крепкую массу. Выложить в кулинарный мешок.Приступить к сборке торта. Бисквитный корж разрезать на три коржа. Нижний корж хорошо пропитать сиропом, по краю по кругу выложить полоску (2 см) взбитых сливок и середину заполнить вишнёвой начинкой, равномерно её распределив. Сверху положить второй корж, хорошо его пропитать сиропом, выложить бОльшую половину сливок по всему коржу, накрыть третьим коржом, который тоже пропитать. Оставшимися сливками (совсем немного оставить для украшения) обмазать весь торт. Украсить взбитыми сливками, тертым тёмным шоколадом и коктейльными вишенками (если нет коктейльных, можно оставить несколько размороженных). Торт поставить в прохладное место и дать настояться 2-3 часа.Хозяйке на заметкуТорт получается безумно вкусным! Идеальное сочетание шоколадного пропитанного бисквита с ароматной вишней и воздушными сливками. Приятного чаепития!
@Круль А, рецепт торта "чёрного лес" ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)