ТОРТ Барби

  1. sergeevich78

    sergeevich78 Сергеевич Маша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский

    Рецепт тОРТА Барби с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    ТОРТ Барби

    Сложный рецепт тОРТА Барби с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • два любых бисквитных круглых торта (18-20 см. каждый)
    • Для бисквитного теста со сливочным маслом:
    • 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.
    • Бисквитное тесто с какао: 5 яиц, 200 г сахара, 125 г картофельного крахмала, 2-3 столовых ложки какао, ванильный сахар, 1 чайная ложка пекарского порошка.
    • Для крема:
    • 200 гр. мягкого крем - сыра (cream cheese)
    • 10 ст. л. сахарной пудры
    • 800-900 гр. взбитых готовых сливок
    • 1 банка сгущёного молока
    • 4 ст. л. ванильного пудинга
    • 4 ст. л. закрепителя
    • 4 ст. л. фруктового желатина (клубничного, бишневого, виноградного или любого другого сорта)
    • Для начинки:
    • 300 гр. свежей клубники
    • 6-8 шт. киви
    • или любая другая начинка на ваш вкус
    • Для украшения:
    • 1 кукла барби
    • фуктове добавки (виноград, ваниль, апельсин и т. д. ) или пищевые красители
    • 80-100 гр. молочного шоколада

    Приготовление по шагам

    1. испечь 2 бисквитных торта: яичные белки отделяем от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляем 2/2, всего сахара и тертую лимонную цедру; полученная масса взбиваем деревянной ложкой или венчиком в светло - желтую пену. Белки взбиваем в отдельной посуде, затем досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляем сначала 1/1, взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпаем муку. В последнюю очередь в тесто замешиваем большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Готовое тесто выливаем в форму для тортов и готовим при 180 С до готовности.
    2. готовим крем: высыпать все ингридиенты для крема в глубокую миску и перемешать миксером в течении 1 минуты на 1-й скорости, затем переключить миксер на последнюю (у меня 7-я) скорость, и взбивать до тех пор, пока крем не будет достаточно густым (у меня заняло около 9-10 минут).
    3. для начинки: помыть фрукты. киви почистить от кожуры, клубнику - от хвостиков. нарезать фрукту ломтиками (в разные тарелочки).
    4. подготавливаем Барби: отделить ноги Барби от туловища, снять одежду, перевязать волосы (если нобходимо). отрезать от пищевой пленки полоску шириной 15 см., и заматать этой пленкой туловище Барби (это чтобы после съедения торта легче было отмыть куклу и отдать в собранном виде ребенку).
    5. собераем торт Барби: 2 бисквитных торта ставим друг на друга. в центр можно вставить длинную деревянную полочку (или любой другой предмет) чтобы торт не «съехал» в разные стороны. срезаем от верха к низу кусочки торта под углом около 35-45 градусов так, чтобу по форме торт стал напоминать пышное платье принцессы. после того, как торт будт промазан начинкой он должен быть такой же формы(!!!). отрезанные куски торта нам есче понадобятся. вытаскиваем деревянную полочку и каждый бисквитный торт разрезаем на 2-3 слоя. разделяем торт на слоя.
    6. промазывать кремом каждый слой: 1 слой (самый нижний) намазать корж кремом, выложить слой клубники, нанести есче немного крема на верх ягод, положить следующий корж (2-й слой), намазать кремом и выложить дольки киви, на верх киви еще немного крема, и выкладываем следующий корж. продолжаем намазывать и выкладывать так все коржи слой за слоем. на самый последний слой (верх торта) фрукты не выкладываем.
    7. теперь верх и все бока торта вымазать кремом. отрезанные кусочки торта присоеденяем к торту: более толстая часть вниз, а тонкая вверх, и присоеденить к торту по кругу. теперь торт выглядит как быдто на платье принцессы складочки. смазатьверх и бока торта кремом.
    8. сверху торта по середине вырезать небольшое отверстие шириной 2-3 см. и глубиной около 3-х см., намазать кремом и вставить сюда туловище Барби. если туловище Барби падает, то добавить еще крема вокруг нижней части туловища.
    9. поставить торт и оставшийся крем на 30-45 мин. в холодильник чтобы все застыло.
    10. растопить шоколад на водяной бане и дать остыть (чтобы шоколад немного загустел).
    11. для получения разноцветных кремов нужно оставшийся крем равномерно распределить в 5 разных мисочек, в каждую из которых добавить разные вкусовые добавки: в 1-ю виноград (получится фиолетовый цвет крема), во 2-ю апельсин (получится оранжевый цвет), в 3-ю клубнику (получ. красный цвет), в 4-ю лимон (плуч. желтый), в 5-ю киви (получ. зеленый). если нет вкусовых добавок то их можно заменить пищевыми красителями.
    12. украшаем: в кондитерский рукав (или шприц) накладываем ложкой остывший шоколад, и с помощью насадки мелкая звездочка делаем маленькие звездочки вокруг туловища Барби (получится как будто это одежда куклы). затем меняем насадку на крупную звездочку (и больше насадку не меняем) и наносим оставшийся шоколад на низ платья по кругу. когда шоколад закончится накладываем во внутрь конд. рукава крем из 1-й мисочки, и делаем в произвольном порядке цветы на платье Барби, добавляя по очереди крема из разный мисочек до тех пор, пока не нанесем весь крем та торт (т. е. на плать нашей Барби).
    13. поставить торт в холодильник чтобы крем застыл. затем вставить в торт необходимое количество свечей и торт готов.

    Хозяйке на заметку

    я старалась описать все очень подробно, но если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу. в принцепе можно использовать любые торты, но бисквитный лучше режется на кусочки и не теряет форму. главное захотеть - и у вас тоже получится приготовить торт Барби. Удачи!!!
     


    Eoedoioe и Juecerm нравится это.
  2. Wtqzooopi

    Wtqzooopi Безуглая Элла

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Cfskceoe

    Cfskceoe Голобородько Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    oxuto, Geumloe и Envjoie нравится это.

  4. Анастасия_П

    Анастасия_П Перова Анастасия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Бровина В, Oiobwuia и Р_Ливадная нравится это.
  5. konovkina78

    konovkina78 Коновкина Надя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта барби.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    e_maya, Аня_З, Auekgeee и 4 другим нравится это.
  6. sh_ksyukha

    sh_ksyukha Шилоносова Ксюха

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    78
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта барби получилась
     
    Заболотникова Е, koronsky86 и eiweqpqh нравится это.

  7. Tgdgele

    Tgdgele Мыскова Виктория

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт барби. Спасибо за рецепт!
     
    ЯсяБ и Imheoql нравится это.
  8. Neccouadp

    Neccouadp Корепина Люси

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Rtxovaex, yamashkina89, ЛанкаК и 2 другим нравится это.
  9. Коляскина Т

    Коляскина Т Таня К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    А_Шкредова, Aqsweerzr, Onunekoic и ещё 1-му нравится это.

  10. Леся_Л

    Леся_Л Лягущенко Леся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    z_tatyana и Euyzaoaof нравится это.
  11. Ucuuejo

    Ucuuejo Шитикова Леся

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт барби (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  12. shakhova77

    shakhova77 Шахова Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. sergeevich78, Спасибо!
     
    А_Дончерепонио и aecuo нравится это.
  13. ripbekfz

    ripbekfz New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    petishina90 нравится это.
  14. Ulcomeuei

    Ulcomeuei Гладкова Валя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт барби!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Бетхер, Файт В и Lfjuahbdx нравится это.
  15. Трещукова М

    Трещукова М Трещукова Мина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    @sergeevich78, спасибо за рецепт торта барби! Обязательно приготовлю :)
     
    Рыбак Т нравится это.
  16. prosyanok97

    prosyanok97 Таня П

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    korobitsyna91, Oenpomfoi, Uyedgieo и 6 другим нравится это.
  17. Eroeoer

    Eroeoer Похабова Женя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sergeevich78 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  18. Yeegaod

    Yeegaod Чайникова Дария

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт барби готовить просто и не долго!
     
    Ж_Трушкова, gromyko86 и Uuasuecgi нравится это.
  19. Paaaeeih

    Paaaeeih Урманова Кристина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Именно торт барби часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tnsgawa, n_liza, Koubiiiey и ещё 1-му нравится это.
  20. skakun85

    skakun85 Скакун Евгения

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    axepnzo, ДинаА, cuahu и 2 другим нравится это.