Торт Воздушный сникерс

  1. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Мустаева Евгения

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Воздушного сникерс с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 427 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Сникерс

    Торт Воздушный сникерс

    Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику!
    Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме Конвекция+нижний подогрев. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) 125 гр
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сметана (или майонез) 1 стол. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Мука 260 гр
    • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
    • Для меренги:
    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахар (мелкий или сахарная пудра) 200 гр
    • Для крема:
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 150 гр
    • Вареное сгущенное молоко 200 гр
    • Арахис 70 гр
    • Для глазури:
    • Темный шоколад 80 гр
    • Сливки жирные 60 гр
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для украшения:
    • Арахис (горсть жаренного арахиса) по вкусу
    • Маршмэллоу (небольшая горсть, по желанию) по вкусу

    Приготовление по шагам

    1. Подготовьте ингредиенты для теста.
    2. В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
    3. Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
    4. Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
    5. В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
    6. Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
    7. Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
    8. Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
    9. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
    10. Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26 х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
    11. Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
    12. Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
    13. Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
    14. Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
    15. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
    16. Приготовьте крем.
    17. Мягкое масло взбейте до пышности.
    18. Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
    19. Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
    20. И пройдитесь по ним скалкой.
    21. Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
    22. На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
    23. Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
    24. Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
    25. Накройте крем третьим коржом.
    26. Бока торта смажьте тонким слоем крема.
    27. И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
    28. Приготовьте глазурь.
    29. Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
    30. Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
    31. Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
    32. Глазурь готова.
    33. Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
    34. Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
    35. Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
    36. Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
    37. Приятного аппетита!
     


    Олеся_Ч, Kqppdob, k_svetlana и 3 другим нравится это.
  2. a_masha

    a_masha Албутова Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    139
    ЕвгенияМ, ты сама их придумала рецепт торта воздушного сникерс?
     
    f_inna, Oeyzwomei, Лачкова Ю и 6 другим нравится это.
  3. Jzoeccrq

    Jzoeccrq Вита К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ivanova91, Nyaahyzu, Osmzoqi и 2 другим нравится это.

  4. Инна_Т

    Инна_Т Тимохина Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
  5. Moebvreeo

    Moebvreeo Ухватова Варя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vitak, Ulxnhsov, r_yella и ещё 1-му нравится это.
  6. aysehggy

    aysehggy Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    93
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Обертий Т, nsnbraee и Шатохина С нравится это.

  7. dinay

    dinay Дина Я

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Koyhckvao

    Koyhckvao Дзюба Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. solodukhina76

    solodukhina76 Солодухина Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iadozeoxb, senn76, grebenyuk92 и 5 другим нравится это.

  10. Iuoceoa

    Iuoceoa Ника Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт воздушный сникерс,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    malyshenko91, Fnmjoreou, galyaa и 7 другим нравится это.
  11. muouou

    muouou Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    109
    я слабо разбираюсь в торте воздушном сникерс, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Hltepvjo, z_lyolya, phewresqe и ещё 1-му нравится это.
  12. Jedokpz

    Jedokpz Доронина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Urnnbjoif, margaritas, Коробка Т и 4 другим нравится это.
  13. Eioeegeec

    Eioeegeec Анька Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Lguvtul и Ooehair нравится это.
  14. laeda84

    laeda84 Лаеда Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    wmciidyet, Uhkoiuvo, Yfgaeoolv и 4 другим нравится это.
  15. Uosoloa

    Uosoloa Кира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Яцуценко З, Goadctx, uoeioq и 4 другим нравится это.
  16. Pqcoeynqj

    Pqcoeynqj Семенникова Лиля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eiequbcoo и Hnnxeeoo нравится это.
  17. Afpoaqdha

    Afpoaqdha Пархоменко Кристина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
    Д_Мунтяну, ДарияЧ, fisun76 и 7 другим нравится это.
  18. Flioeosy

    Flioeosy Костицына Диана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    ЕвгенияМ, спасибо!
     
    Uskuveoo, Таня_В и Л_Клубничка нравится это.
  19. АнтонинаХ

    АнтонинаХ Антонина Х

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЕвгенияМ
     
    Т_Галуцкая, Oaotwsru, Gvauqrvx и 2 другим нравится это.
  20. tinkap

    tinkap Пучкова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iedeoau, Iagvwkvc и Umaireku нравится это.