Рецепт десерта по мотивам торта Павлова с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: Десерты См пошаговоеИнгредиенты на 1.2 порция2 яйца (белки отделить от желтков)молоко 250 млмука 2 ст. л.ванильный сахар 2 ч. лсахар 2 ст. л. для крема и 150 мг для безесливки жирные 400 млягодыжелательно веточку мяты для декорированияПриготовление по шагамГотовим безе. 2 белка взбить со 150 мг сахара до устойчивых пиков. Начать взбивать на малых оборотах, постепенно переходя на максимум. Отсадить кондитерским шприцом на пекарскую бумагу, поставить в холодную духовку и выпекать при 100 градусах около часа.Займемся ванильным кремом. В кастрюльке смешать 2 желтка, молоко, муку, ванильный и обычный сахар (2 ст. л). Уварить до загустения постоянно помешивая. Не допускать кипения!Взбить сливки миксером. Десерт будет довольно сладким, но для супер - сладкоежек можно добавить чуть сахара.Смешать остывший крем со сливками. Перемешивать лопаточкой, а не миксером, иначе масса получится очень жидкой.Начнем сборку. В вазочку (думаю, круто бы смотрелось в бокалах для мартини, но чего нет, того нет. пока) выкладываем немного кремово - ванильной массы.Укладываем несколько безешек.Сверху снова кремовую массу.Сверху выкладываем ягоды. Думаю неплохо подошел бы еще банан и веточка мяты. Учту на будущее.Да, веточки мяты определенно не хватает.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВкусный десерт, который можно приготовить заранее. Главное, собрать все компоненты непосредственно перед подачей.
Десерт по мотивам торта Павлова для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обалденный рецептик десерта по мотивам торта павлова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!