Рецепт торта Рафаэль (дубль два) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Рафаэль (дубль два) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:1 яйцо1 ст муки1 ст сахара1/1, ст молока1/1, ст. растительного масла0,5 гр ванили ( или 1/1, ч. л. эссенции)3 ст. л какао1/1, ст. молокаТВОРОЖНОШОКОЛАДНЫЙ корж:100 гр творога1 яйцо1,5 ст л крахмала1 ст л какао1/1, ст л сметаны1/1, ст. сахараКРЕМ:1 желток1/1, ст сахара1,5 ст л крахмала1/1, ст. молока200 гр сливочного маслаДОПОЛНЕНИЯ100 гр чернослива20-30 гр кокосовой стружкиПриготовление по шагамНачнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану.Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем.Добавляем сахар, взбиваем.Вводим крахмал.Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером.Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))Основной шоколадный корж - это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем. Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток.Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её «побеления»)))Вводим крахмал.И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко.)))Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения.Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась «куском», а была однороднаяСоединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксеромЧернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфеткуНебольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками черносливОстывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками.Творожные кубики отправляем к черносливу в кремПеремешиваем ложкой или лопаткойОдну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяемНакрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часикГотовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50 мл вина (молока, сливок и т. д. ), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасикаОбрезки коржей измельчаем рукамиЧастью крошек обсыпать бока тортаСмешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуЭтот торт уже выложен в моих рецептах, но без пошагового приготовления... Я подумала, что он имеет право существовать в более подробном изложении, попыталась заменить его в первой редакции, но у меня ничего не получилось... Но така как фото процесса были готовы, решила выложить его еще раз в самостоятельном режиме. Надеюсь этот рецепт пригодится вам и прийдется по вкусу!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта рафаэль (дубль два) ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт рафаэль (дубль два), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Торт Рафаэль (дубль два) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию