Рецепт торта Орешек с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 231 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Орешек с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 минут. Содержит всего 231 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита:5 крупных яиц/комнатной температуры/1 стакан сахара1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких ореховнемного ванили5 стакана муки1 ч. л. с верхом пекарского порошка2 ст. л. натурального мёдамасло для смазки формыДля крема:1 банка вареной сгущенки1 пачка слив маславанилин на кончике1 ст ложкка коньякаглазурь:60 гр шоколада60 гр слив маслаПриготовление по шагамБисквит по рецепту natapit, крем придумался по типу «таврического»)приготовление бисквита, слова автора:яйца взбить миксером на большой скорости. до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверхдобавить мёд. перемешать таким же способом.муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 16040-50 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.приготовление крема:на небольшой скорости взбить масло и сгущенку (все комнатной температуры), добавить коньяк и ванилин.Для глазури: растопить масло с шоколадом.Разрезать бисквит на коржи, промазать кремом, сверху полить глазурью. Украсить половинками грецких орехов.Хозяйке на заметку*Рецепт бисквита очень здоровский, и правда, можно придумать большое множество различных вариантов. Легко готовится, никаких сложностей с ним не возникает, что важно, для таких чайников, как я)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю торт орешек Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Buiwunjmy
как вкусно! Я полюбила торт орешек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.