Рецепт торта (коржи на кефире) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 135 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта (коржи на кефире) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 135 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкожи:2 курин. яйца (или 8 перепелинных)1 ст сахара1 ст кефира1 ч. л. без горки соды1 ст мукиванилинначинка:кивибананклюква, протертая с сахаромДля крема:1-й вид200 г сметаны (не менее 20%)70-80 г сахарной пудры2-й вид200 г сметаны40-50 г сахарной пудры3 ст л вареной сгущенки3-й вид (для украшения)100 г слив. масла1/1, ст сахарной пудры4 ст л вареной сгущенкиванилин по желаниюкусочек молочной шоколадки (у меня пористый шоколад)Приготовление по шагамНа самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по - моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецептКоржи:Яйца взбить с сахаром добела.Добавляем муку и ванилин.Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.Еще раз хорошенько взбиваем.Делим тесто на 3 части (т. к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.Так вот Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.Далее начинается творческий процесс сборки тортика.Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т. к. его легче тереть).С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуНе смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!
@Otakjhozh, рецепт торта (коржи на кефире) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт (коржи на кефире) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!