Рецепт белкового крема для украшения торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Десерты, КремПовод: На праздничный стол Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. Несмотря на большое разнообразие декорирующих элементов одним из основных способов украшения тортов, пирожных, корзинок является белковый крем. С помощью пищевых красителей ему придают желаемый цвет, а с помощью специй — необходимый вкус. Белковый крем отлично подойдет для украшения любых десертов, он прост в приготовлении, вкусный и хорошо держит форму. Количество порций: 1Ингредиенты на 30 порцийБелки — 3 ШтукиСахар — 6 Ст. ложекВода — 1/1, СтаканаЛимонная кислота — 3 КаплиПриготовление по шагамВ сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.Когда увидим, что сахарный сироп вот - вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.
сегодня первый раз готовила белковый крем для украшения торта. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Oaaorel, умничка! Какой аппетитный рецептик белкового крема для украшения торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Отличный вариант приготовления белкового крема для украшения торта. Обязательно воспользуешься рецептом!