Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 180 минут Количество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 1.8 порцияДЛЯ КОРЖЕЙ:8 белков.2 стакана сахарного песка.4 ст. ложки муки.2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные).ДЛЯ КРЕМА:4 желтка.1 стакан молока.0,5 стакана сахарного песка.1 ст л какао.2 ст л коньяка.300 гр сливочного масла.ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).Приготовление по шагамОрехи режем, но достаточно крупно.Продукты для коржей делим на 2 части, т. к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка. и т д).Взбиваем белки круто - круто, постепенно добавляя сахар.Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где - то 50 минут. наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристаллизуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком. на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте. постоянно помешивайте и ждите. минут через 20 всё получится! Остужаем.Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня. я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром. супер!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуМариночка, огромное спасибо... не только за классный рецепт, но и за советы и поддержку во время его приготовления!!! Это первый торт... так сказать... мною приготовленный. Всё получилось, УРА!!!!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала киевский торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!