Рецепт торта грильяжного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 231 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких. Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов. Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 6 ШтукМука — 120 ГраммСахар — 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)Какао — 25 ГраммСливочное масло — 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)Сливки — 150 МиллилитровОрехи — 100 ГраммСахарная пудра — 120 ГраммШоколад — 100 ГраммСливочное масло — 80 ГраммПриготовление по шагамАккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.Постепенно соединить желтки с белками.Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.Оставить корж на 8-12 часов.Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.Грильяж отправить в блендер и измельчить.Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.
@t_tatyana, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт грильяжный по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали торт грильяжный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем