Летний торт «Баунти»

  1. Nxfuiik

    Nxfuiik Людочка М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский

    Рецепт летнего торта "Баунти" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей, На день рождения, К чаю

    Летний торт Баунти

    Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из коккоса и курд из клубники, добро пожаловать!

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1. Петрушка — 300 г
    • 2. Яйцо (1 для бисквита + 3 для курда) — 4 шт
    • 3. Желток яичный — 5 шт
    • 4. Сахарная пудра (1 стак. =200 мл, 1 для бисквита + 1/1, стакана для крема) — 1.5 стак.
    • 5. Мед — 1 ст. л.
    • 6. Белок яичный — 5 шт
    • 7. Сахар (50 для бисквита + 180 для курда) — 230 г
    • 8. Сливочный сыр (Альменте, Филадельфия) — 400 г
    • 9. Маскарпоне — 250 г
    • 10. Сливки (30%) — 200 мл
    • 11.Сливки кокосовые — 150 г
    • 12. Кокосовая стружка — 130 г
    • 13. Цедра лимонная — 1 ч. л.
    • 14. Клубника (300 + 100) — 400 г
    • 15. Лимонный сок — 50 мл
    • 16. Масло сливочное — 40 г
    • 17. Ликер кокосовый (или коньяк) — 1-2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда.
    2. Пробить все до получения кашицы.
    3. Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
    4. В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хочете испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму.
    5. Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 1 стак., взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем добавить 1 яйцо и опять взбить.
    6. Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить.
    7. Белки взбить в пену с щепоткой соли и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, взбить до устойчивых пиков. Ввести в тесто вместе с цедрой в 2 приема, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    8. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
    9. Дно разъемной формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить в него тесто и пару раз крутануть по часовой стрелке, чтобы избежать образование купола, если в тесте есть пузырьки воздуха, стукнитье пару раз формой об стол!
    10. Выпекать в прогретой до 180С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    11. Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов.
    12. Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек.
    13. Яйца 3 шт. смешать с сахаром 180 г до его почти полного растворения. Клубничное пюре, смешать с лимонным соком и поместив в кастрюльку с толстым дном нагреть почти до кипения. Постоянно мешая пюре лопаточкой ввести очень тонюсенькой струйкой яичную смесь и варить все на медленном огне и постоянно мешая, до загустения (начинает булькать). Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    14. Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    15. Кокосовые сливки: Кококсовую стружку залить 300 мл кипятка, и проварить пару минут. Дать чуть остыть и поместив в блендер пробить в режиме пульс. Поцедить. У меня получилось 200 мл. кокосового молока. Влажную стружку не выбрасывать, она нам еще пригодиться.
    16. Дать молочку отстоятся на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать сверху сливки. Поместить их в холодильник.
    17. Вот какие они получились густые.
    18. Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/1, стак. сахарной пудры(если любите послаже, то добавьте больше пудры!)
    19. Не переставая взбивать введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник.
    20. Сборка: Пропитку я приготовила из оставшейся кокосовой сыворотки и ликера, добавив туда 1 ст. л. сахарной пудры. Разрезать бисквит на 2 коржа (фото забыла сделать. .. ). Пропитать сиропом. нанести почти весь курд. Посыпать сверху влажной кокосовой стружкой, помните, мы ее сохранили?
    21. Сверху нанести половину крема.
    22. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести оставшийся крем всерху и по бокам торта. Оформить верх и бока влажной стружкой, украсить верх ягодами клубники и листочками мяты. Поставить на ночь в холодильник.
    23. еще фото
    24. Кусочек
    25. Угощайтесь!
     


    ТаняД, medvedev76, Qecodkeu и 3 другим нравится это.
  2. Qowsacr

    Qowsacr Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Udajihero и ЛикаК нравится это.
  3. Vuodcabi

    Vuodcabi Чуваткина Галя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    @Nxfuiik,:) очень аппетитное фото летнего торта «баунти»
     
    yanchikk, aioio, Budigygiv и 7 другим нравится это.

  4. zh_nadya

    zh_nadya Жендарёва Надя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    54
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. tfseajz

    tfseajz New Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Jaouioiew, Ruidcfin, Zqriuwfqe и 2 другим нравится это.
  6. Т_Жаринова

    Т_Жаринова Тома

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    rastoltseva84 и Aimcuoo нравится это.

  7. bvbeu

    bvbeu New Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    20
    летний торт «баунти» прелесть, спасибо за рецепт
     
    khatkhor78 и Невматулина В нравится это.
  8. nosanenko91

    nosanenko91 Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Pykuiwhoi и К_Резцова нравится это.
  9. Xiakoajco

    Xiakoajco Зеленецкая

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    p_evgeniya, Ymorehavz и Дёмина А нравится это.

  10. Ruiynxseu

    Ruiynxseu Кристина Р

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик летнего торта «баунти»
     
    nitochka96, Стрюкова С, oypioerb и ещё 1-му нравится это.
  11. Gieojteeo

    Gieojteeo Таня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала летний торт «баунти», мне не понравилось.
     
    Rrboexsy и deanovlau нравится это.
  12. tokovaya80

    tokovaya80 Лизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    indigo95 и zgweuece нравится это.
  13. Марианна_Э

    Марианна_Э Эстерле Марианна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Gubhzqb, Etebnak, Kaoiisao и 3 другим нравится это.
  14. Сидельник Л

    Сидельник Л Сидельник Люси

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    s_lyuba и uicmexz нравится это.
  15. Eejnnauz

    Eejnnauz Сиргалина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт летнего торта «баунти»!
     
    ts_svetlana, tanyushas и gryazeva94 нравится это.
  16. Tuaoejiuf

    Tuaoejiuf Вышенская Нюта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nxfuiik ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eiereea, Недилько Л, kukhmazova79 и ещё 1-му нравится это.
  17. Евгеньевна Д

    Евгеньевна Д Даша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт летнего торта «баунти»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    lalina80, Eozeuqqo и К_Некс нравится это.
  18. Л_Зухир

    Л_Зухир Лиза З

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ch_raya, Тверская Л и prazdnikova80 нравится это.
  19. ЮляшаГ

    ЮляшаГ Гребнева Юляша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    oueoeoi, Uhuoausea, Uewhgua и ещё 1-му нравится это.
  20. Ряннель Ю

    Ряннель Ю Ряннель Юляша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eogyivuy и Duougxu нравится это.