Рецепт летнего торта "Баунти" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, На день рождения, К чаю Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из коккоса и курд из клубники, добро пожаловать!Ингредиенты на 3 порции1. Петрушка — 300 г2. Яйцо (1 для бисквита + 3 для курда) — 4 шт3. Желток яичный — 5 шт4. Сахарная пудра (1 стак. =200 мл, 1 для бисквита + 1/1, стакана для крема) — 1.5 стак.5. Мед — 1 ст. л.6. Белок яичный — 5 шт7. Сахар (50 для бисквита + 180 для курда) — 230 г8. Сливочный сыр (Альменте, Филадельфия) — 400 г9. Маскарпоне — 250 г10. Сливки (30%) — 200 мл11.Сливки кокосовые — 150 г12. Кокосовая стружка — 130 г13. Цедра лимонная — 1 ч. л.14. Клубника (300 + 100) — 400 г15. Лимонный сок — 50 мл16. Масло сливочное — 40 г17. Ликер кокосовый (или коньяк) — 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда.Пробить все до получения кашицы.Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хочете испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму.Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры! Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 1 стак., взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем добавить 1 яйцо и опять взбить.Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить.Белки взбить в пену с щепоткой соли и не переставая взбивать ввести сахар 50 г, взбить до устойчивых пиков. Ввести в тесто вместе с цедрой в 2 приема, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.Готовое тесто стекает с лопатки лентой.Дно разъемной формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить в него тесто и пару раз крутануть по часовой стрелке, чтобы избежать образование купола, если в тесте есть пузырьки воздуха, стукнитье пару раз формой об стол!Выпекать в прогретой до 180С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов.Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек.Яйца 3 шт. смешать с сахаром 180 г до его почти полного растворения. Клубничное пюре, смешать с лимонным соком и поместив в кастрюльку с толстым дном нагреть почти до кипения. Постоянно мешая пюре лопаточкой ввести очень тонюсенькой струйкой яичную смесь и варить все на медленном огне и постоянно мешая, до загустения (начинает булькать). Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.Кокосовые сливки: Кококсовую стружку залить 300 мл кипятка, и проварить пару минут. Дать чуть остыть и поместив в блендер пробить в режиме пульс. Поцедить. У меня получилось 200 мл. кокосового молока. Влажную стружку не выбрасывать, она нам еще пригодиться.Дать молочку отстоятся на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать сверху сливки. Поместить их в холодильник.Вот какие они получились густые.Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/1, стак. сахарной пудры(если любите послаже, то добавьте больше пудры!)Не переставая взбивать введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник.Сборка: Пропитку я приготовила из оставшейся кокосовой сыворотки и ликера, добавив туда 1 ст. л. сахарной пудры. Разрезать бисквит на 2 коржа (фото забыла сделать. .. ). Пропитать сиропом. нанести почти весь курд. Посыпать сверху влажной кокосовой стружкой, помните, мы ее сохранили?Сверху нанести половину крема.Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести оставшийся крем всерху и по бокам торта. Оформить верх и бока влажной стружкой, украсить верх ягодами клубники и листочками мяты. Поставить на ночь в холодильник.еще фотоКусочекУгощайтесь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nxfuiik ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.