Рецепт тортпьяной вишни с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 128 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт тортпьяной вишни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции10 яиц, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 2 неполных стакана муки, примерно 2 столовых ложки какао, ванильный сахар, грамм 50 крахмала400-500 грамм сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 4-5 столовых ложки молока, 15 грамм какао100 грамм шоколада, 2-3 столовых ложки молока1 полный стакан вишни, 20-40- грамм коньяка(можно просто водки)Приготовление по шагамдуховку разогреть(примерно до 1130-150 градусов)тесто. желтки отделить от белков, желтки взбить с с частью сахара+ ванильный сахар, добела, масса должна увеличится в несколько раз, муку просеять с содой и крахмалом. белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену. в желтки поочередно добавлять частями просеянную муку с белками, в конце добавить какао(желательно тоже просеять). аккуратно вимесит тесто деревянной лопаткой или ложкой, вылить в форму и поставить в духовку. выпекать первые 25 минут при слабом огне, затем прибавить и выпечь до готовности. примерно 40-50 минут. затем вынуть из духовки и остудить выложив на кухонное полотенце.масло комнатной температуры растереть с пол стаканом сахара. яйцаслегка взбить с сахаром добавить какао налить молокои поставит на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения(сахар должен разойтись). снять с огня и остудить. затем постепенно по ложечке добавлять в масло взбивая на малых оборотах миксером.вишню(без косточек, предворительно за день или за два залить коньком, что бы настоялась, ), можно взять любую из компота свежую или замороженную, у меня всегда имеется баночка вишни в собчтвенном соку, откинуть на сито чтобы сок стек, его можно использовать для пропитки.сборка. половину вишни смешать с одной третью всего крема. бисквит разрезать пополам, и винуть всю сердцевину(получаются две коробочки)мякошь измельчить и прибавит к вишне с кремом, дно нижней коробочки слегка пропитать и смазать кремом, выложит получившуюся массу разровнять, сверху промазать частью крема и выложить оставшиеся вишни, сверху выложить остатки крема, накрыть второй коробочкой. убрать в холодильник на 20-30 минут. шоколад поломать, добавит молока и растопить на маленьком огне до однородности масса должна бить не очень густой, если она все таки густоватая добавит еще немного молока. покрыть глазурью торт. хорошо охладить и все!приятного аппетита!Хозяйке на заметкуформа у меня была 26 см. дно я застилаю всегда бумагой для выпечки. торт получается огромным, поэтому можно брать и половину нормы всех продуктов. не судите меня строго, за фотографии прошу прощения не было времени ни на что. делала торт на свой день рожденья, украсить не дали дети уж больно любят шоколад!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортпьяную вишню! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@ОлесяШ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тортпьяную вишню по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортпьяная вишня, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила тортпьяную вишню по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.