Рецепт торта Чёрного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Чёрного лес с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля бисквита:Мелкозернистый сахарный песок 100 гЯйцо куриное (крупное) 4 штМука 75 гКокао - порошок 25 гСольДля вишневой прослойки:Вишня свежемороженаяКрахмал 1 ч. лВода 1 ст. л.Сахарный песок 1 ст. л.Для крема:Сливки жирные(35%) 500 млСахарная пудра 1 ст. л.Для сиропа:Сахарный песок 125 мл.Вода 125 мл.Коньяк 2 ст. л.Для украшения:Шоколад горький 50 гКроме того:Сливочное масло для смазывания формыФорма круглая разъемная диаметром 20 смПергаментПриготовление по шагамВишню ставим размораживатьсяДуховку включаем и разогреваем до температуры 180°СМаслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.Просеиваем вместе муку, какао - порошок и соль в отдельную миску.Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок(как однажды научила нас Наташа).Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос). Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке).Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.Хозяйке на заметкуЭтот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта чёрного лес ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте чёрном лес зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!