Рецепт торта овощной Осенний с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 189 килокалорийТип блюда: Закуски Несложный рецепт торта овощной Осенний с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийБаклажаны 3 штукиСметана жирная - 2 ст. ложкиСливки 20% 300 млПомидоры 6 штукЯйца 3 штЧеснок 2 зубчикаСыр «Пармезан» 100 граммМасло растительноеСольПерецПриготовление по шагамБаклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0. 5 см, посолить и оставить на полчаса.Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удаления излишков масла.Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками или дольками.Баклажаны выложить в круглую форму так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы. Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем боклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно - сливочной смесью. . Остаток смеси вылить на верхушку.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.Готовый «торт» перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.Хозяйке на заметкуВкусен «торт» и в горячем и в холодном виде. Нам нравится остывший и уже погостивший в холодильнике.
@К_Цветков, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт овощной осенний по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт овощной осенний, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.