Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 244 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций190 г сливочного масла + для смазывания375 г шоколада(поломать на кусочки)190 г сахара5 яиц (желтки отделить от белков)75 г молотого миндаля40 г муки1/1, ч. л. разрыхлителя5 ст. л абрикосового варенья или джемаПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см. Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами. Остудите, перевернув корж на решетку.Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом - лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЗнаменитое творение австрийских кондитеров, ставшее настоящей легендой Вены.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт захер получается здорово!
@yankam, рецепт торта захер ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт захер получается здорово!