Рецепт торта Вишнёвого поцелуй с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описаниеИнгредиенты на 10 порцийДля коржа:Мука - 1.5 стаканаЯйца - 2 штСахар - 0.5 стаканаСгущёнка - 0.5 банкиКакао - порошок - 2 ст. ложкиСметана - 200 гСода(гашеная) - 1 ч. л.Для крема:Вода - 1 стаканЯйцо - 1 штМука - 1 ст. ложка с верхомСахар - 3 ст. ложкиСгущёнка - 0.5 банкиСливочное масло - 200 гДля глазури:Какао - порошок - 2 стол ложкиСахар - 2 стол. ложкиВишня свежая(не в сезон замороженная) - 1 литровая банкаМиндаль - 70 гАмаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.Приготовление по шагамПродукты для теста:мука - 1. 5 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 0. 5 стакана сгущёнка, какао - порошок, сметана, сода.Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания), выливаем тесто. Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см. Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).Для крема берём стакан воды, 1 столовую ложку муки, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара.Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Густеет крем быстро, уваривать не надо. Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем добавляем пол банки сгущёнки, взбиваем медленно, затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.Вот так поднимается корж при выпечке. Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1. 5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).Одну часть выкладываем на тарелку, пропитываем смесью сока и алкоголя, сверху выкладываем крем, затем вишню и рубленый ножом миндаль.Накрываем вторым коржом, который также пропитываем соком с амаретто. Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом, вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао - порошок и совсем чуть - чуть воды. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара. Выливаем глазурь на торт сверху. Ставим на ночь в холодильник.Хозяйке на заметкуВыпечка с вишнями у меня самая любимая. В этот тортик я влюбилась с первого приготовления. Очень-очень вкусный. Приятное сочетание шоколадного теста, свежей вишни и миндаля, с ноткой амаретто и шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее?
Рецепт торта вишнёвого поцелуй понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо