Рецепт конфета-торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт конфета-торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯичный белок 7,3 гСахар 228 гМед 95 гГлюкоза порошок 62 гВода 25 млЖареный фундук 100 гЕжевичное пюре 120 гЖелтый пектин 3 гКислота лимонная 2,5 гМарципан 100 гМолочный шоколад 100 гРастительное масло 30 гКакао - бобы по вкусуПриготовление по шагамДля нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из - за незначительных изменений она может получиться очень твердой.37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао - бобами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже конфета-торт получается здорово!