Рецепт черемухового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 9 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 225 килокалорийТип блюда: Домашние торты Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство. Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.Ингредиенты на 8 порцийСахар (200 в тесто и 150 в крем) 350 грПшеничная мука 200 грЯйца 1 шт.Разрыхлитель 2 чайн. л.Молоко 250 млЧеремуха (молотая) 150 грДля крема:Сметана 400 млПриготовление по шагамДля начала подготовим все необходимые ингредиенты.Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.И небольшими порциями смешиваем с черемухой. Получается тесто, как густая сметана.Делим тесто на две части и выпекаем двумя отдельными коржами при температуре в 180 градусов. На каждый корж у нас должно уйти не больше пятнадцати минут.Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого взбиваем сметану, жирность которой не меньше двадцати процентов, с сахаром до пышной однородной массы.Когда коржи полностью остынут, обильно промазываем их сметанным кремом.Сверху немного посыпаем какао. Вот моя маленькая помощница демонстрирует готовый тортик. Затем даем ему пропитаться, постоять в холодильнике не меньше шести часов.Готово! Приятного чаепития!
@wlcqir, умничка! Какой аппетитный рецептик черемухового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черемуховый торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.