Рецепт торта «Кротовая горка» (maulwurftorte) с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 250 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, К чаю Очень вкусный, свежий,не тяжелый тортик,писала дольше,чем готовила Попробуйте! Ингредиенты на 6 порциймука — 180 гсахар — 180 гяйца — 4 шткакао - порошок — 1 ст. л.разрыхлитель — 1 ч. л.горячая вода — 4 ст. л.Крембананы крупные — 3-4 штоднородный творог — 250 гсахар — 150 гсливки 33% — 500 млжелатин в порошке — 2 ч. л.Приготовление по шагамЯйца разделить на желтки и белки Желтки взбить с горячей водой, подсыпая сахар, взбивать до гладкостиБелки взбить в стойкую пену и выложить на желтки, но НЕ МЕШАТЬНа белки просеять муку, разрыхлитель, какао - порошок и осторожно перемешатьДно разъемной формы выложить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)Духовку разогреть на 180 Выпекать 25-30 минут. Вынуть форму, бисквит выложить на решетку и охладить. В корже ложкой вынуть бисквит глубиной полсантиметра, оставляя края шириной 1 см и раскрошить (я еще на сухой сковороде поджарила и блендером пробила до крошки)Крем Желатин замочить в 100 мл холодной воды, распустить, подогрев в микро или на водяной бане. Сливки взбить. Один банан очистить, размять и хорошо смешать с творогом и сахаром. Ввести желатин в творожную массу, перемешать (я миксером на средней скорости). Ввести в желатиновую массу сливки и перемешать.Остальные бананы очистить и порезать в длину пополам. Выложить на бисквита сверху выложить крем в виде куполаОбсыпать торт бисквитной крошкой и какао(я только крошкой) Убрать в холодильник на 4 часа ( у меня стоял ночь)Хозяйке на заметку
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «кротовая горка» (maulwurftorte), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила торт «кротовая горка» (maulwurftorte) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта