Торт «Графские развалины» из безе

  1. ТомараА

    ТомараА Артамонова Томара

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Графские развалины» из безе с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Тип блюда: Торты

    Торт «Графские развалины» из безе

    Непростой рецепт торта «Графские развалины» из безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 51 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для коржа:
    • Белок - 1 шт.
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сода - 0,25 ч. л.
    • Мука - 0,5 стакана
    • Для безе:
    • Белок - 6 шт.
    • Сахар - 3 стакана
    • Соль - 1 щепотка
    • Для крема:
    • Желток - 6 шт.
    • Сахар - 0,75 стакана
    • Молоко - 70 мл
    • Сливочное масло - 300 г

    Приготовление по шагам

    1. Как приготовить корж для торта «Графские развалины»: Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.
    2. Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам. Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.
    3. Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Основа - подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.
    4. Как выпечь само безе для торта «Графские развалины»: В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см. Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков.
    5. А потом к ним добавляется сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.
    6. Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее - будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме.
    7. У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно.
    8. Какая температура должна быть при выпекании безе? 100-110 градусов, не больше! Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Через час начинаем подсматривать за поведением наших безе.
    9. Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня. По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки посередине сливочным кремом. Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче.
    10. Краткое описание приготовления крема для графского замка: Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом. Подробный рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках - http://zapisnayaknigka. ru/zavarnoy - krem - na - zheltkah/
    11. Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе. Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины )))) Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются безе. Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка. Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным.
    12. А это фото моего предыдущего торта «Графские развалины». Посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра. Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом. М - м - м. . . Блаженство!!!!!

    Хозяйке на заметку

    Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок...
    В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла и сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки?
    А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках.
    *
    Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании.
    Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным. Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины» для сравнения я приведу ниже.
     


    tamme83, Ева_К, Pefeolu и 3 другим нравится это.
  2. М_Сидоров

    М_Сидоров Сидоров Марианна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    Lfderdxie, Ocvsiso, Bhemzkq и 2 другим нравится это.
  3. Ceanaaoo

    Ceanaaoo Канюс

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «графские развалины» из безе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    tvorogova76 и Eiyuzxroi нравится это.

  4. gomleuo

    gomleuo Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    69
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Aeaolmrpo, Фадеева С, Yncqakulo и 9 другим нравится это.
  5. А_Нестерук

    А_Нестерук Нестерук Арина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «графские развалины» из безе!
     
    Hxyenli, Qqgoqjha, Катэрлин В и ещё 1-му нравится это.
  6. Eixqtvdo

    Eixqtvdo Яся В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    ТомараА, ты сама их придумала рецепт торта «графские развалины» из безе?
     

  7. Ensuoau

    Ensuoau Пчёлина Люба

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gifjeuue нравится это.
  8. Oivlelo

    Oivlelo Саша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Daoizode нравится это.
  9. Irujueo

    Irujueo Пистун Юляша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт «графские развалины» из безе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Гринчук Я и Vwnvvntc нравится это.

  10. Kzeaiyean

    Kzeaiyean Карпусь Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Fihxobeev, Eptbeuh, Uhhoeis и 7 другим нравится это.
  11. Д_Камалетдинова

    Д_Камалетдинова Даша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    Oitoueeox, Гуцал А, Fjiezxojl и 2 другим нравится это.
  12. Л_Мухамадиева

    Л_Мухамадиева Мухамадиева Лиза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uoeeesiu, Dheadgso и Epeiooi нравится это.
  13. Obkieyzlo

    Obkieyzlo Николаева Инга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    А_Хрустева, anyutay и kochergina83 нравится это.
  14. Opsooro

    Opsooro Котолиева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Cueiutk, Ioeenogd, zh_sasha и 3 другим нравится это.
  15. Ojfrcjedo

    Ojfrcjedo Кардонова Дария

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Елизавета_С и sidelnikova88 нравится это.
  16. l_tanya

    l_tanya Логиновская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ch_irisha, margor, Isoevbwo и 3 другим нравится это.
  17. Oejlaxa

    Oejlaxa Мягкова Алена

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    atpeee, Oegoolqmy, Pphehojo и 3 другим нравится это.
  18. zfqaqk

    zfqaqk Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    74
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  19. Axjjwwh

    Axjjwwh Озарянская

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта «графские развалины» из безе! А вкусный и простой!
     
  20. v_tatyana

    v_tatyana Варганова Татьяна

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Вашкеба В, З_Илюхина и roeoaw нравится это.