Рецепт торта «Графские развалины» из безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Графские развалины» из безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля коржа:Белок - 1 шт.Сахар - 0,5 стаканаСливочное масло - 100 гСода - 0,25 ч. л.Мука - 0,5 стаканаДля безе:Белок - 6 шт.Сахар - 3 стаканаСоль - 1 щепоткаДля крема:Желток - 6 шт.Сахар - 0,75 стаканаМолоко - 70 млСливочное масло - 300 гПриготовление по шагамКак приготовить корж для торта «Графские развалины»: Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам. Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Основа - подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.Как выпечь само безе для торта «Графские развалины»: В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см. Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков.А потом к ним добавляется сахар. Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее - будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме.У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно.Какая температура должна быть при выпекании безе? 100-110 градусов, не больше! Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Через час начинаем подсматривать за поведением наших безе.Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня. По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки посередине сливочным кремом. Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче.Краткое описание приготовления крема для графского замка: Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом. Подробный рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках - http://zapisnayaknigka. ru/zavarnoy - krem - na - zheltkah/Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе. Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины )))) Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются безе. Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка. Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным.А это фото моего предыдущего торта «Графские развалины». Посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра. Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом. М - м - м. . . Блаженство!!!!!Хозяйке на заметкуРецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок... В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла и сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки? А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках. * Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании. Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным. Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины» для сравнения я приведу ниже.
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «графские развалины» из безе Спасибо за прекрасную идею
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «графские развалины» из безе Спасибо за прекрасную идею