Рецепт торт «Павловой» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торт «Павловой» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциибелки яичные 4 шт.сахар пудра 150 г + 2 ст. л. для сливокэкстракт ваниль 1 ч. л.уксус винный, белый 1 ч. л.кукурузная мука 1 ч. л.сливки 200 гклубника 250 гкиви 3 штПриготовление по шагамБелки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру.Добавить просеянную муку и уксус, которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая.Разогреть духовку до 130°С.Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь.Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол.Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену.Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками.Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.Хозяйке на заметкуЭто настоящий праздничный торт, не всеобще известен, но стоит приготовить, потому что не сложный и очень вкусный. Это на самом деле – корж-безе, который украшается сверху взбитыми сливками и разными ягодами. Ягоды могут быть разные, но в оригинальном варианте, созданном в Новой-Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, использовали клубнику и киви.