Торт Красный бархат

  1. klebanova87

    klebanova87 Клебанова Яша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Красного бархат с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка

    Торт Красный бархат

    Несложный рецепт торта Красного бархат с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 2 часов. Содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 15 г.
    • Пищевой краситель 1 ч. ложк
    • Вишневое варенье 100 мл.
    • Водка 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Приготовление по шагам

    1. Обычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет. Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.
    2. Теперь через сито(у меня есть небольшое) высыпаем какао. Перемешиваем.
    3. Наливаем красный пищевой краситель.
    4. Перемешиваем. Наше красненькое тесто к выпечке готово.
    5. Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.
    6. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 30 до сухой спички.
    7. Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный «бархат». Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать. Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.
    8. Торт Красный бархат готов. Порадуйте своих близких этой необычной выпечкой.
    9. В разрезе вот так получается.
     


    xoofyo, Joseigzd и ПолинаЯ нравится это.
  2. З_Михайличенко

    З_Михайличенко Михайличенко Зинка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Ooishlz, Смелова А, z_ira и 7 другим нравится это.
  3. Izjpeaih

    Izjpeaih Цьолка Люба

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт красный бархат
     
    bogatyryova76, Oeeoacser и lyutikova96 нравится это.

  4. garnova86

    garnova86 Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте красном бархат
     
    ffupmn, Kufulxozn и lyuda нравится это.
  5. ЭлеонораМ

    ЭлеонораМ Маркешина Элеонора

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    спасибочки klebanova87
    попробуем обязательно
     
  6. Настасья_Д

    Настасья_Д Настасья Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Пчёлкина Р, Ruyeakoa, Pvuowcuvo и 3 другим нравится это.

  7. Постольская Л

    Постольская Л Постольская Лида

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ebwgaoci, Ocqiame, Ewibksg и 6 другим нравится это.
  8. Eeoedvof

    Eeoedvof Шипилова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта красного бархат.
    klebanova87, спасибо!!!
     
    Серебрякова М, Gpnlsii и kuzminykh81 нравится это.
  9. Laypfuia

    Laypfuia Матырко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    МаяУ и Whuftho нравится это.

  10. Катарина_Х

    Катарина_Х Храмцова Катарина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт красный бархат (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Urogxmin, Wfizzodq, amirkhanova97 и 2 другим нравится это.
  11. Anouiope

    Anouiope Саша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    m_yella, К_Гуркина, levanova83 и ещё 1-му нравится это.
  12. Kncneylt

    Kncneylt Таланцева Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    oelmo, Hpoyiqee, adihovwf и 3 другим нравится это.
  13. Kjaeajl

    Kjaeajl Близняк Полина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта красного бархат! А вкусный и простой!
     
    m_dina, Ofgmbaios, Лукиянова Д и 2 другим нравится это.
  14. varyukhin91

    varyukhin91 Анюта В

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    nikerova89, utdty, Eaejonxmy и 5 другим нравится это.
  15. Ohiapoa

    Ohiapoa Флигинских Тоня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ocepgxafa, Autxoou, f_valentina и 3 другим нравится это.
  16. ЯнчикШ

    ЯнчикШ Шавадзе Янчик

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fyzyrqzne, Вита_Х, Tdyhnoap и 2 другим нравится это.
  17. Саркисова К

    Саркисова К Саркисова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    p_rimma, solomenko91, xfwehex и ещё 1-му нравится это.
  18. nikishova86

    nikishova86 Никишова Галя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав торта красного бархат, все отлично должно сочетаться!
     
  19. lagunova88

    lagunova88 Лагунова Янчик

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Svcovotq, soshkina77, Gkwaozks и 2 другим нравится это.
  20. Otoeuoiqe

    Otoeuoiqe Алиса Л

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    torgovtseva88, Ieeiuua и trushkova86 нравится это.