Рецепт торта Кирш Купол (как вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 157 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Кирш Купол (как вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 157 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:яйцо - 4 штсахар - 150 гмука - 100 гвода - 4 ст. лкрахмал - 60 гразрыхлитель - 1 ч. лТворожно - вишневый мусс:желатин - 20 гсвежая вишня - 500 г (я брала замороженую)творог - 500 гяичный белок - 2 штсахар - 150 гсливки - 150 гмалиновый джем - 300 г ( у меня был клубничный)Приготовление по шагамЭтот бисквит настолько воздушный, что я просто не могу передать словами. Я в восторге от него!Яйца с сахаром взбиваем в пышную воздушную массу, добавляем немного воды. Муку, крахмалразрыхлитель просеять через сито и добавить в нашу яичную массу. Аккуратно перемешиваем. 1/1, теста выкладываем на пергамент тонким слоем, разравниваем и отправляем в духовку на 7-8 минут t 210 градусов.Пергамент снять с готового коржа. Смазать джемомтонким слоем. Сворачиваем бисквит в рулет, придаем форму и отправляем в холодильник для протитки. ВТОРОЙ КОРЖ СВОРАЧИВАТЬ В РУЛЕТ НЕ НУЖНО!!!!Теперь приготовим начинку.Желатин замачить в холодной воде. (1 к 5) Всего несколько минут и желатин впитает в себя воду - его можно уже растапливать на водяной бане.2 белка взбить, постепенно дабавляя сахар. Во взбитые белки мы добавляем взбитые сливки и творог. (у меня был обычный зернистый творог, который я протерла через сито) аккуратно все перемешиваем в однородную массу.После того как растопился желатин, мы 2 ст. л нашей творожно - белко - сливойной массы добавляем в желатин, перемешиваем в однородную массу и добавляем в нашу творожную смесь. Еще раз все перемешиваем.Вишни я разморозила отправила в творожную смесь. Все перемешала.Сборка торта.Приготовить форму полусферу. Выложить в нее пищ. пленку. чтоб она свисала.Рулет разрезаем кольцами толщиной 1 см. рулеты выладываем в форму и плотно прижимаем друг к другу. И сразу же выкладываем во внутрь 1/1, нашей творожно - вишневой массы. Из оставшегося коржа вырезаем 2 круга по диаметру нашей формы, одним кругом накрываем нашу начинку. затем сверху опять творожную массу выкладываем, и накрываем оставшимся круглым коржом. Ставим купол в холодильник примерно на 30 минут.Достать торт из формы и декорировать на ваше усмотрение.ПРИТЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуДорогие девушки, я дико извиняюсь, что так выставила рецепт, не прекрепила вариантом. Рецепт набирала в спешке, пользовалась случаем пока спит грудной ребенок. Извините еще раз. Так как коржи у меня протитались сильно и не вышло то. что я ожидала, я просто присыпали торт сахарной пудрой и декорировала карамельными фигурами, и веточкой калины
Вкуснятина, обожаю торт кирш купол (как вариант) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ocbgookeq
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.