Рецепт десертного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 178 килокалорийТип блюда: Домашние торты Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен! Необыкновенно нежный, таящий во рту десертный торт с ароматной клубникой и вишней, с кремом сливочно-ванильным, одним словом - БЛАЖЕНСТВО!Ингредиенты на 8 порцийСлоёное тесто 450 грКлубника 250 грВишня (без косточек) 400 грГотовый пудинг (1 пачка) 40 грМолоко 500 млСахар 100 грСливки 200 млЖелатин 12 грДля крема сверху:Сливы 200 грВанильный сахар (1 пакетик) 1 пак.Сахарная пудра 80 грПриготовление по шагамТесто слоеное не сильно раскатываем и вырезаем из него квадрат 25 х25 см. Из остатков нарезаем маленькие ромбики.Накалываем тесто перед выпечкой во многих местах вилкой. Печем корж 15 минут при 200 градусах. После печем так же и ромбики.Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем (я использую быстрорастворимый) в малом кол - ве горячей воды.Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.Сливки взбиваем и соединяем с пудингом.Кладем в смесь клубнику с вишней, перемешиваем.Всю эту массу перекладываем на корж, украшаем сверху ромбиками.Ставим десертный торт в холодильник на несколько часов.Взбиваем сливки с ванильным сахаром, а также сахарной пудрой. Массу делим на две равные части. В одну вливаем столовую ложку вишневого сока, взбиваем.Украшаем торт взбитыми сливками из кондитерского мешка. Раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже десертный торт получается здорово!
@ukrainskaya89, рецепт десертного торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!