Рецепт торта "Жар-птица" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 69 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Этот торт часто заказывают не только к юбилеям, но и в канун свадебного торжества. Сделать его также можно по-разному - с мастикой и без, а вкус десерта останется незабываемым. Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука — 3 СтаканаСливочное масло — 250 ГраммМолоко — 1 СтаканРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиШоколад — 100 ГраммЯгоды — 1 По вкусуПриготовление по шагамКак приготовить торт «Идеал»?Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и руками все перемешиваем.Добавляем молоко и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.Даем тесту немного постоять.Выкладываем на смазанную форму и разминаем по всей площади.Прокалываем вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось и выпекаем около двадцати пяти минут.На терке измельчаем шоколад и посыпаем им горячий корж.Теперь готовим крем: перетираем с сахаром яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.Ставим все на небольшой огонь и варим до загустения. Масса должны получиться без комков.Всыпаем постепенно муку и мешаем длительное время.Загустевший крем должен немного остыть, а после им начинаем смазывать наши коржи.Украшаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей и фруктами (по вкусу).При желании, можно все покрыть и украсить мастикой.Приятного аппетита и волшебного торжества!
Мы тоже недавно первый раз делали торт "жар-птица". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем