Рецепт торта "Чародейка" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Количество порций: 8-9Ингредиенты на 8 порцийяйца — 4 Штуки (бисквит)сахара — 1 Стакан (бисквит)муки — 1 Стакан (бисквит)разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)молока — 1 Стакан (крем)сахара — 0,5 Стакана (крем)яйцо — 1 Штука (крем)сливочного масла — 100 Грамм (крем)крахмала — 2 Ст. ложки (крем)какао — 2 Ст. ложки (глазурь)крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)сахара — 0,5 Стакана (глазурь)молока — 0,5 Стакана (глазурь)сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)ванилин — По вкусу (глазурь)Приготовление по шагамРазогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
какой интересный рецепт торта «чародейка» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!