Рецепт торта Гибрид с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 139 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Гибрид с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 139 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийяйца - 6 шт. + желтоксахарный песок - 2 стаканасахарная пудра - 0,5 стаканамука - 2 стаканасметана (42%) - 500 гр.сыр Маскарпоне - 250 гр.сгущеное молоко вареное - 1 банкаорехи грецкие - 1 стаканмалина (замороженная) - 1 упаковка (500 гр. )сливки 22% - 100 гр.сода 0,5 ч. л. + 1 ст. л. лимонного сокашоколадная глазурь (1 упаковка)Приготовление по шагамСметана, сыр, яйца, сливки и сгущеное молоко заранее вынуть из холодильника, чтобы все продукты были комнатной температуры.Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (около 5 мин. ), продолжая взбивать, постепенно ввести сахар небольшими порциями, яичные желтки по - одному, и в конце муку тоже небольшими порциями. Разделить тесто по - полам, в одну половину добавить соду, погашенную лимонным соком. Выпечь оба коржа в смазанной маслом и простеленной пергаментом форме, при т 180 с, примерно 20-22 мин. Корж без соды - это основа, второй корж - будет использован в «верхнем» ярусе). Дать коржам полностью остыть.Сметану и сыр аккуратно перемешать вручную, добавить желток и сахарную пудру. Малину разморозить, дать стечь соку, обсушить и вручную перемять вилкой. Половину сгущеного молока смешать со сливками. Орехи поджарить на сковороде, измельчить (не в крошку).Корж - основу смазать сгущеным молоком (без сливок), поверх выложить измельченные орехи. Корж - «верх» порезать небольшими кусочками (2 х2 см). Половину кусочков (по - одному) обмакнув в сметанно - сырную смесь, выложить ярусом на орехи. Малину (по желанию добавить в не сахарной пудры, но и без этого торт будет сладким, так что не обязательно)выложить вторым ярусом. Третим ярусом - вторую часть бисквитных кусочков, обмакнув каждый в смесь сгущенки и сливок. Верх торта украсить шоколадной глазурью. Всё Хозяйке на заметкуМой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу - примерно также можно спеть и про этот мой торт. Мама для своего «корпоратива» заказала сметанный торт с малиной. Когда уже отделялись белки от желтков, выяснилось, что тортов нужно два и никак не меньше! Пришлось на ходу менять слова и музыку, добавлять (слав-те) оказавшуюся в хозяйстве сгущенку и сливки... В результате получился «гибрид» Панчо, бисквита, Орешков со сгущенкой и даже мааааленький «налет» от Тирамису Но торт получился на самом деле очень вкусным, хоть и простецким. Смели за минуты, так что фото в разрезе, увы, не прилагаю. Приятного чаепития! И с Наступающим!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт гибрид! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Дудяк Л, рецепт торта гибрид ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!