Рецепт торта Снеговик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 14 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 246 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты Непростой рецепт торта Снеговик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 14 порциймука – 150 гсахар – 3 ст. л.кокосовая стружка – 200 гсливочное масло – 150 гсгущеное молоко – 7 ст. л.Для крема:сливки жирностью 35% – 350 млмягкий творог – 300 гсгущеное молоко – 3/3, банкиочищенные миндальные орехи – 150 гванильный сахар – 2 ч. л.кокосовое молоко – 600 млжелатин – 30 гПриготовление по шагамМуку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/1, кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло - коричневого цвета, 15 мин.Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно торт снеговик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.