Торт Сникерс

  1. bukharova83

    bukharova83 Бухарова Ника

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Сникерс с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 394 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    Вкусный домашний тортик для истинных сладкоежек!
    Торт Сникерс - это очень вкусный, сытный и нежный торт, правда по вкусу он не совсем похож на одноименные шоколадные батончики, но это не помешало моим сладкоежкам с удовольствием его съесть. Готовиться торт совсем несложно, главное следуйте подробному описанию всего процесса. Украсить торт вы можете по своему желанию, к примеру, его можно полностью обсыпать арахисом или просто покрыть шоколадной глазурью, в общем всё на ваше усмотрение.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для 1 коржа:
    • Яйца (крупного размера) 1 шт.
    • Сахар 60 гр
    • Сметана (любой жирности) 110 гр
    • Какао - порошок (1 ст. л. с небольшой горкой) 15 гр
    • Мука 100 гр
    • Разрыхлитель (без горки) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для масляно - заварного крема:
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 150 гр
    • Кукурузный крахмал 2 стол. л.
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Для масляного крема со сгущенным:
    • Вареное сгущенное молоко 150 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Арахис 150 гр
    • Для украшения:
    • Какао - порошок 1 чайн. л.
    • Арахис 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты для коржей. Заметьте, что в ингредиентах количество продуктов указаны для одного коржа. Форма для выпечки использовалась диаметром 18 см, если вы будете использовать форму диаметром от 24 см, то количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза.
    2. Итак, чтобы приготовить один корж в миску разбейте крупное яйцо и добавьте к нему сахарный песок.
    3. Взбейте яйцо миксером в течение нескольких минут, оно должно превратиться в пышную и светлую пену.
    4. Добавьте сметану и размешайте массу венчиком.
    5. Смешайте вместе какао - порошок, муку и разрыхлитель, просейте всё вместе и добавьте в миску. Перемешайте венчиком до получения гладкого и густого теста.
    6. Сливочное масло растопите. Когда оно слегка остынет, влейте его к тесту.
    7. Тщательно размешайте.
    8. Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой и выложите в неё готовое тесто.
    9. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте корж в течение 25 минут (или дольше) до пробы на сухую спичку.
    10. Таким образом испеките еще один корж. Если у вас есть две формы одинакового диаметра, то можете замешивать сразу двойную порцию теста и выпечь одновременно два коржа. Готовые коржи выложите на решетку и дайте им остыть.
    11. Займитесь приготовлением крема.
    12. Сперва приготовьте масляно - заварной крем. Для этого в кастрюльку влейте 250 мл молока (50 мл отложите в сторону), добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.
    13. На огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился.
    14. В оставшимся холодном молоке разведите крахмал.
    15. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
    16. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема или же просто как можно чаще перемешивайте крем венчиком или лопаткой.
    17. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло.
    18. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями весь заварной крем. Масляно - заварной крем готов.
    19. Приготовьте крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте мягкое масло.
    20. Добавьте к нему варенное сгущенное молоко и вновь взбейте до однородности. Кстати, для приготовления этого крема сгущенка должна быть достаточно густая, иначе крем может выйти жидковат и немного потечь, на вкус это не повлияет, а вот вид торта немного пострадает.
    21. Добавьте измельченный жаренный арахис и перемешайте. Крем готов.
    22. Соберите торт. Для этого сперва каждый корж слегка подровняйте.
    23. В разъемную форму, в которой выпекался торт, выложите один корж. Смажьте его слоем масляно - заварного крема.
    24. Сверху выложите слой крема со сгущенкой и арахисом.
    25. Вновь выложите слой масляно - заварного крема.
    26. Накройте крем вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он схватился.
    27. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао.
    28. Тщательно перемешайте.
    29. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом, 2 ст. л. крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока торта обсыпьте рубленым арахисом.
    30. Украсьте верх торта завитками крема.
    31. Торт Сникерс готов. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся, и можете подавать к праздничному столу.
    32. Приятного аппетита!
     


    Ohdrehvo, Wedlifx, Гальченко А и 2 другим нравится это.
  2. Ciweono

    Ciweono Юта Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте сникерс
     
    Vyouuoio, salavatullina96, Wiuepiuo и 3 другим нравится это.
  3. Uikjajea

    Uikjajea Инга Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     

  4. roumlaz

    roumlaz Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    n_alesya, Дзюрбас Я, xmavo и 5 другим нравится это.
  5. Зоя_К

    Зоя_К Кожохина Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Зоя_А и polinak нравится это.
  6. Хазова Л

    Хазова Л Хазова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    agdle и tashag нравится это.

  7. АлександраБ

    АлександраБ Бобарыкина Александра

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ccjiiva, Doeeouac, Lruhdgtlo и 5 другим нравится это.
  8. htsxok

    htsxok Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    86
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Мкртичян Г, ЮляшаГ и Uecomeil нравится это.
  9. Лера_П

    Лера_П Полянина Лера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ubeegbf, Nmoouesue, Yeuphha и ещё 1-му нравится это.

  10. Олеся_М

    Олеся_М Макарова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом сникерс! Благодарю за рецепт.
     
    b_kira и Е_Улахович нравится это.
  11. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шешко

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Торт Сникерс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Виолетта_С, ogloblina79, Secnlaoj и 2 другим нравится это.
  12. grischeva78

    grischeva78 Янка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Koogiecf, Igvaaqb, Ариша_Г и ещё 1-му нравится это.
  13. Г_Оглоблина

    Г_Оглоблина Оглоблина Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Tyoenfuae, kazanskaya92 и Киндзерская Ж нравится это.
  14. Evruqhxr

    Evruqhxr Стручаева Антонина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    galkal и lidiyau нравится это.
  15. Uenfeboog

    Uenfeboog Хорькина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Yuijvdjc нравится это.
  16. semenyuk94

    semenyuk94 Семенюк Татьяна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    reznikova90 и Oeseinya нравится это.
  17. Zkmoiooo

    Zkmoiooo Рабенко Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    @bukharova83,:) очень аппетитное фото торта сникерс
     
    chudnovskaya96 нравится это.
  18. СофияФ

    СофияФ Федяева София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bukharova83 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    t_lanka нравится это.
  19. Pxjvuso

    Pxjvuso Сырлыбаева Маша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  20. oemuuuoee

    oemuuuoee New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    r_galka и pashkina84 нравится это.