Рецепт вишнёвого торта с двумя видами крема с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 150 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения Вишнёвый торт с двумя видами крема - это один из вариантов торта Чёрный лес. Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.Ингредиенты на 5 порцийЯйца — 6 штМука пшеничная — 100 гСахар (170 г для бисквита, 50 г для сиропа) — 220 гКрахмал — 50 гМасло сливочное — 30 гСливки 33% — 800 млСахарная пудра (100 г для белого крема, 100 г для шоколадного) — 200 гКакао порошок — 30 гСода (щепотка)Шоколад чёрный — 100 гВишня замороженная — 400 гСироп вишнёвый — 50 млКоньяк — 50 млВишня коктейльная (для украшения) млПриготовление по шагамСначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вишнёвый торт с двумя видами крема! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@s_lyusya, умничка! Какой аппетитный рецептик вишнёвого торта с двумя видами крема сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно вишнёвый торт с двумя видами крема часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.